Поляк Мацейчук рассказал, как на самом деле относятся к украинцам в Польше

Действительно, в Польше украинцев недолюбливают, признает Мацейчук, но никаких радикальных действий ждать не приходится.

Поляк Мацейчук рассказал, как на самом деле относятся к украинцам в Польше

Известный польский журналист Томаш Мацейчук прокомментировал размолвки между украинцами и поляками. Действительно, в Польше украинцев недолюбливают, признает Мацейчук, но никаких радикальных действий, вроде выдворения из страны украинских гастарбайтеров, ждать не приходится.

Как объясняет Томаш, Польша остро нуждается в рабочих из других стран. Поэтому простым полякам приходится смириться с этим и приготовиться к мирному сосуществованию. Соответственно, о том, чтобы закрыть границы с Украиной и тем более выдворить уже имеющихся заробитчан не может быть и речи.

И, конечно, Польша совершенно не собирается вводить войска на Украину из-за нарушения прав проживающих там поляков. Впрочем, считает журналист, ни Венгрия, ни Румыния также не осмелятся пойти войной на Незалежную.

Поляк Мацейчук рассказал, как на самом деле относятся к украинцам в Польше
facebook.com

Что же касается разногласий внутри Польши, то здесь они, разумеется, есть. И как нельзя лучше подчеркивает это табличка, вывешенная в одном из местных супермаркетов. «Внимание, - говорит она. – Каждый гражданин Украины, проходящий через кассу, подвергнется обыску».

Фото данного объявления быстро разошлось в Сети и наделало много шума. И хотя владелец магазина принес свои извинения, нетерпимого бизнесмена ждет суд за разжигание ненависти.  Его сейчас, конечно, осуждают всей страной. Но люди не столь сентиментальные немедленно зададутся вопросом: это ж сколько надо было наворовать, чтобы заставить продавцов изготовить и повесить такую табличку?

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.