читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Поляк Мацейчук рассказал, как на самом деле относятся к украинцам в Польше

Поляк Мацейчук рассказал, как на самом деле относятся к украинцам в Польше
17:00 30 Сентября, 2017
1762
0
Загрузка...

Известный польский журналист Томаш Мацейчук прокомментировал размолвки между украинцами и поляками. Действительно, в Польше украинцев недолюбливают, признает Мацейчук, но никаких радикальных действий, вроде выдворения из страны украинских гастарбайтеров, ждать не приходится.

Как объясняет Томаш, Польша остро нуждается в рабочих из других стран. Поэтому простым полякам приходится смириться с этим и приготовиться к мирному сосуществованию. Соответственно, о том, чтобы закрыть границы с Украиной и тем более выдворить уже имеющихся заробитчан не может быть и речи.

И, конечно, Польша совершенно не собирается вводить войска на Украину из-за нарушения прав проживающих там поляков. Впрочем, считает журналист, ни Венгрия, ни Румыния также не осмелятся пойти войной на Незалежную.

Поляк Мацейчук рассказал, как на самом деле относятся к украинцам в Польше
facebook.com

Что же касается разногласий внутри Польши, то здесь они, разумеется, есть. И как нельзя лучше подчеркивает это табличка, вывешенная в одном из местных супермаркетов. «Внимание, - говорит она. – Каждый гражданин Украины, проходящий через кассу, подвергнется обыску».

Фото данного объявления быстро разошлось в Сети и наделало много шума. И хотя владелец магазина принес свои извинения, нетерпимого бизнесмена ждет суд за разжигание ненависти.  Его сейчас, конечно, осуждают всей страной. Но люди не столь сентиментальные немедленно зададутся вопросом: это ж сколько надо было наворовать, чтобы заставить продавцов изготовить и повесить такую табличку?

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ