читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Титан» сядет на мель: Россия разрывает связи с украинским заводом в Крыму

«Титан» сядет на мель: Россия разрывает связи с украинским заводом в Крыму
19:11 30 Сентября, 2017
119894
2
Загрузка...

Украинские выпады против российского Крыма долгое время оставались без ответа. Однако, похоже, спокойствию Киева пришел конец – россияне начали платить Украине той же монетой.

Недавно стало известно, что ВТБ будет обращаться в суд для того, чтобы ООО «Титановые инвестиции» было признано банкротом. Надо отметить, что именно этой, на первый взгляд, московской организации на самом деле принадлежит украинский завод «Крымский титан», который сейчас находится в крымском Армянске. Кроме того, «Титановые инвестиции» крепко связаны с украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем.

Россия решила больно ударить по украинскому заводу в Крыму
vedomosti.ru

Впрочем, все основания для недовольства у ВТБ, безусловно, были. Так, «Титановые инвестиции» и «Крымский титан», который был переименован в Ukrainian Chemical Products, задолжали российскому банку  $39,39 млн.

Неудивительно, что вскоре в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве появилась информация следующего характера:

«Банк ВТБ сообщает о своем намерении обратиться в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании ООО“Титановые инвестиции” (. . .) несостоятельным (банкротом) в связи с наличием у него признаков банкротства».

Что и говорить, украинские олигархи любят выходить сухими из воды. Но, пойманным в российских «водах», вряд ли им это удастся.  

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ