Революция транспорта: В России показали, на что способны новые электробусы

В России развивается электротранспорт, который позволит сделать наши города более чистыми и снизить уровень шума. Это было показано во время недавнего выездного технического совета ГУП МО «Мострансавто».

Революция транспорта: В России показали, на что способны новые электробусы

В России развивается электротранспорт, который позволит сделать наши города более чистыми и снизить уровень шума. Это было показано во время недавнего выездного технического совета ГУП МО «Мострансавто». Завод «КамАЗ» представил московским транспортникам новую модель электрического транспорта — электробус второго поколения КАМАЗ-6282.

Данная модель была разработана «КамАЗом» в сотрудничестве с  российской инжиниринговой компанией Drive Electro. Низкопольный электробус оснащён 24 эргономическими креслами с ремнями безопасности. Вместе со стоячими пассажирами КАМАЗ-6282 вмещает 85 человек. Благодаря пневматической подвеске с телескопическими амортизаторами у машины есть возможность наклона кузова («книлинг»), что значительно облегчает посадку и высадку для пассажиров с ограниченными возможностями. 

электробус
avtospravochnaya.com

Питание электробуса осуществляется от литий-титанатных аккумуляторов мощностью 230 кВт. Благодаря этому транспортное средство не нуждается в контактной сети, что повышает его мобильность в городских условиях. Зарядка аккумуляторов производится на станциях ультрабыстрой зарядки Drive Electro. Максимальная скорость электробуса составляет 90 км/ч, а запас хода — 70 километров, чего достаточно для внутригородских перевозок и небольших пригородных маршрутов.

Испытания нового образца электротранспорта прошли ещё в 2015 году на маршруте «Сколково – Славянский бульвар». Теперь КАМАЗ-6282 возит пассажиров в Липецке.  Генеральный директор Drive Electro Сергей Иванов уверен, что обновлённый электробус пройдёт все испытания и займёт своё место на подмосковных маршрутах.

Новости партнеров