Закрытое небо: США хотят ограничить воздушное пространство для авиации России

Стало известно, что во взаимоотношениях России и США появился новый повод для конфронтации. Все дело в том, что Вашингтон намерен ограничить наблюдательные полеты российской авиацией над своими территориями.

Закрытое небо: США хотят ограничить воздушное пространство для авиации России

Стало известно, что во взаимоотношениях России и США появился новый повод для конфронтации. Все дело в том, что Вашингтон намерен ограничить наблюдательные полеты российской авиации над своими территориями. По сути, это решение полностью разрывает Договор об открытом небе – один из тех самых символов курса двух стран на взаимное сотрудничество.

О данной новости стало известно ещё во вторник на консультативной комиссии по открытому небу в Вене, когда представители Америки сообщили о своих планах. По имеющейся информации, ограничения планируются с 1 января 2018 года.

По словам представителей Вашингтона, данное решение было принято в ответ на нарушения ДОН со стороны Москвы. Под этим США подразумевают разрешение выполнять полеты над Калининградской областью дальностью не более 500 км.

Правда, как известно, ограничения на это со стороны России появились не просто так. По словам замминистра иностранных дел Сергея Рябкова, у РФ есть немало претензий к тому, как США выполняют ДОН.

При этом Рябков обратил внимание, что в случае ограничений со стороны США, ответные меры последуют обязательно.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.