Альтернатива мосту: Крым с Россией свяжет высокоскоростной морской проект

Из Крыма в Сочи с ветерком: опубликован проект нового морского сообщения

Альтернатива мосту: Крым с Россией свяжет высокоскоростной морской проект

«Как было бы приятно, приехав в Крым, прокатиться по морю из Севастополя в Ялту. Или даже в Сочи»,  - наверное, такие мысли возникали у многих отдыхающих. Ведь, находясь в отпуске, не хочется ограничивать себя во впечатлениях и бороться с желанием увидеть все. Не говоря уже о местных жителях, которые с удовольствием бы ездили «в гости» друг к другу из Крыма в Сочи и обратно. И, разумеется, совершенно не лишней был бы еще один способ добраться с материковой части России до Крыма, пока строительство Керченского моста еще не окончено.

Поэтому судостроительный завод «Вымпел» из города Рыбинск Ярославской области создал инвестиционный проект скоростного морского сообщения, пока - между Севастополем и Ялтой, а в перспективе – и с Сочи. Об этом рассказал глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев.

Альтернатива мосту: Крым с Россией свяжет высокоскоростной морской проект
reisgoesting.be

«Судостроительная компания «Вымпел» предлагает создать совместное предприятие и запустить быстроходное судно на подводных крыльях сообщением Севастополь – Ялта. Корпорация развития Севастополя приглашена войти в долю компании, которая будет заниматься морскими пассажирскими перевозками», – поведал Николаев.

Новый проект, по плану, стартует уже весной будущего года. «Вчера мы получили письмо. Корпорация планирует туда, в долю управляющей компании, зайти на 25%», – поделился Николаев.

По замыслу, само судно будет в собственности завода, который его построил, а компания-перевозчик станет совместным предприятием.

Примечательно, что сам президент РФ во время поездки в Ярославскую область одобрил этот проект, напомнил Николаев. Сейчас на заводе достраивается первое судно на подводных крыльях, которое будет задействовано в пилотном проекте. Надеемся, что эти новшества помогут наполнить отдых на юге России новыми незабываемыми впечатлениями и станут достойной альтернативой мосту.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.