читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Энергия Арктики: Путин подчеркнул впечатляющие перспективы области

Энергия Арктики: Путин подчеркнул впечатляющие перспективы области
10:36 1 Октября, 2017
1910
0
Загрузка...

Один из признаков того, что государство выбрало верный курс – это не только устойчивость и стабильность, но и движение вперед. Поэтому правительство пребывает в постоянном поиске новых решений и направлений для освоения других областей.

Например, много внимания в современной России уделяется развитию Арктики. Так, президент Владимир Путин, дальновидность которого не отрицают даже его противники, считает эту область очень перспективной. И действительно - это суровое неприветливое место многие тысячелетия меньше всего привлекало внимание людей, но именно к нему будет вынуждено обратиться человечество, когда запасы полезных ископаемых в более доступных областях иссякнут.

Энергия Арктики: Путин подчеркнул впечатляющие перспективы области
ritmeurasia.org

Да, осваивать Арктику сложно и недешево; кроме того, здесь требуется недюжинная смекалка. Но разве Россия когда-нибудь боялась трудностей, и разве наш народ не выручал веками живой и изобретательный ум?

Так, в рамках программы «Энергия Арктики», которую в России было решено продлить до 2025 года, правительство постановило более плотно заняться транспортной  доступностью региона. Что и говорить, дороги тут сложные, но северяне как-то справляются. Здесь существуют, например, впечатляющие своей брутальностью машины скорой помощи, выполненные на основе грузовиков «КАМАЗ». И неудивительно - другие просто «потонут» в снегу, тем более что и сугробы, и расстояния здесь серьезные. Но когда в Арктике будут жить и трудиться больше россиян, одной чудо-техникой не обойдешься.

Энергия Арктики: Путин подчеркнул впечатляющие перспективы области
MagadanMedia

Поэтому в России было решено стимулировать строительство круглогодичных автомобильных дорог с твердым покрытием, а кроме того, ЖД-полотен. Таким образом, в будущем Салехард будет соединен с Москвой, чего сейчас, по признанию губернатора Ямала, с нетерпением ждут все жители региона.

Проект «Энергия Арктики» соединит Северную и Свердловскую железные дороги, а также сделает более современными линии Обская - Бованенково и построит ЖД-путь Бованенково – Сабетта. Последний подсоединит новый арктический порт Сабетта к единой сети железных дорог страны. Многое из этого уже выполнено. Например, работает порт Сабетта. В конце года рядом с ним запустят крупнейший в Арктике завод по сжижению природного газа «Ямал СПГ».

Энергия Арктики: Путин подчеркнул впечатляющие перспективы области
Poliksal.ru

Строительство дорог в Арктике  крайне важно для страны, недаром план «Энергия Арктики» был одобрен на самом высоком уровне. Так, его оценил сам президент России Владимир Путин. На примере того, как преобразуется Арктика, хорошо заметен российский прогресс, который стал возможным благодаря грамотному руководству страной.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ