Гройсман: Украина только к 2020 году обретет энергонезависимость

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман сообщил на своей странице в социальной сети Faccebook о том, что до 2020 года Украина может стать полностью энергозависимым государством.

Гройсман: Украина только к 2020 году обретет энергонезависимость

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман сообщил на своей странице в социальной сети Faccebook о том, что до 2020 года Украина может стать полностью энергонезависимым государством.

«Идем в ногу со временем! Мы развиваем использование солнечной энергетики как на юге Украины, где самые благоприятные для этого условия, так и в других областях», — заявил Гройсман.

Помимо этого, украинский политик даже привел несколько примеров. Так, к слову, Гройсман упомянул электростанцию в Бессарабии, которая работает с 2013 года. По словам премьер-министра, сейчас он может обеспечить необходимым уровнем электроэнергии примерно 1100 домохозяйств страны.

«Мы уверенно идем к цели — до 2020 года стать полностью энергонезависимым государством!», — подчеркнул Гройсман. Также премьер-министр обратил внимание на то, что электростанции есть и в некоторых других областях: Винницкой, Херсонской и Хмельницкой.

Таким образом, уверены некоторые специалисты, Киев намерен отказаться от связей с Россией в том числе по вопросу поставок энергоносителей в эту страну.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Воинская часть радиотехнических войск на Камчатке получит новую российскую РЛС П-18Р, которая способна засечь стелс-самолёты.

Николай Носков

Отмечается, что данное решение может быть отменено после аналогичных действий со стороны Киева.

Николай Носков

У премьер-министра есть 72 часа до принятия решения.

Николай Носков

По словам Путина, Россия применит ядерное оружие лишь в ответной мере.