Гройсман: Украина только к 2020 году обретет энергонезависимость

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман сообщил на своей странице в социальной сети Faccebook о том, что до 2020 года Украина может стать полностью энергозависимым государством.

Гройсман: Украина только к 2020 году обретет энергонезависимость

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман сообщил на своей странице в социальной сети Faccebook о том, что до 2020 года Украина может стать полностью энергонезависимым государством.

«Идем в ногу со временем! Мы развиваем использование солнечной энергетики как на юге Украины, где самые благоприятные для этого условия, так и в других областях», — заявил Гройсман.

Помимо этого, украинский политик даже привел несколько примеров. Так, к слову, Гройсман упомянул электростанцию в Бессарабии, которая работает с 2013 года. По словам премьер-министра, сейчас он может обеспечить необходимым уровнем электроэнергии примерно 1100 домохозяйств страны.

«Мы уверенно идем к цели — до 2020 года стать полностью энергонезависимым государством!», — подчеркнул Гройсман. Также премьер-министр обратил внимание на то, что электростанции есть и в некоторых других областях: Винницкой, Херсонской и Хмельницкой.

Таким образом, уверены некоторые специалисты, Киев намерен отказаться от связей с Россией в том числе по вопросу поставок энергоносителей в эту страну.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Кристоф Фрай считает, что «Северного потока - 2» для Европы — хороший проект.

А.Г.

Пассажирский лайнер Viking Sky удалось направить в один из портов Норвегии.

А.Г.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, какой позиции по Голанским высотам придерживаются в Кремле.

А.Г.

Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий поделился своим виденьем развития науки.