Украинский гастарбайтер рассказал об отношении к приезжим в Польше

В украинских СМИ накануне был опубликован весьма необычный рассказ украинца Михаила Ухманова, отправившегося на работу в Польшу.

Украинский гастарбайтер рассказал об отношении к приезжим в Польше

В украинских СМИ накануне был опубликован весьма необычный рассказ украинца Михаила Ухманова, отправившегося на работу в Польшу.

Молодой человек рассказал о том, как живут его коллеги в Евросоюзе, а также об отношении местного населения к приезжим.

«Сначала я работал на уборке клубники. Эта неблагодарная работа отбирает у людей здоровье. Они радуются, что за день могут заработать в среднем 600 гривен, но не считают, сколько денег тратят впоследствии на лечение», - признается Ухманов.

По словам украинца, во время пребывания на клубничных плантациях у большинства его знакомых были проблемы с высоким давлением, болела спина, желудок, появлялись аллергия и кожные заболевания. Украинцы часто обсуждают между собой, что кого-то увезла скорая, отмечает эмигрант.

«Сначала я не понимал польского языка, но со временем изучил, хотя полякам в этом не признавался. Поэтому они говорили при мне на разные темы. От них и услышал о «подвигах» украинок. Одну выгнали с работы, потому что соблазняла хозяина, а жена его это увидела. Вторую выгнали, потому что соблазняла молодого сына хозяев. Все эти и подобные деяния сделали невозможным отношение к нам поляков, как к равным себе. Большинство из них считает нас быдлом. И, знаете, не ошибается», - с горечью отмечает украинец.

В целом, обращает внимание Ухманов, поведение украинцев во время периода работы в Польше сильно шокирует местное население, не привыкшее к пренебрежительному отношению к культуре и чувствам других.

«Уважаемые соотечественники, милые соотечественницы. Может, пора задуматься над своим поведением, ведь из-за нашей дикости никто нас в Европе видеть не хочет», - подытожил Михаил.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, произойдет это не раньше чем через два года

Валерия Соколова

Как отметили в Совфеде, в мире появилось много новых видов вооружения.