Российские эксперты раскритиковали проект Илона Маска: «Недостаточно мощности»

На днях основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск в ходе своего выступления на конгрессе астронавтов в Австралии представил новый проект ракеты Big Falcon Rocket. По словам Маска, она может быть использована сразу для нескольких крупных проектов.

Российские эксперты раскритиковали проект Илона Маска: «Недостаточно мощности»

На днях основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск в ходе своего выступления на конгрессе астронавтов в Австралии представил новый проект ракеты Big Falcon Rocket. По словам Маска, она может быть использована сразу для нескольких крупных проектов. Один из них – колонизация Марса. Другой же заключается в сверхскоростной доставке пассажиров в любую точку планеты при помощи данной ракеты.

Впрочем, эксперты аэрокосмической промышленности довольно скептически отнеслись к планам американца.

Так, например, по мнению научного руководителя Aerospace Rally System Г. Малышева, строительство презентованной Маском ракеты действительно возможно. Тем не менее, спрос на транспортные перевозки с ее использованием будет нулевым. По мнению ученого, желающих добраться, например, из Нью-Йорка в Шанхай менее чем за час будет недостаточно, чтобы сделать проект целесообразным.

Соглашается с мнением Малышева глава «Института космической практики» И. Моисеев. По его мнению, чтобы сделать подобные полеты безопасными, каждый пассажир должен будет пройти специальную медицинскую комиссию, что сильно скажется на удобстве и стоимости билетов.

Главного редактор издания «Новости космонавтики» И. Маринин помимо прочего считает, что мощности двигателей ракеты Big Falcon Rocket будет недостаточно для того, чтобы поднять в воздух такое большое количество экипажа.

Тем не менее, Маск уверен в том, что проект по полету Big Falcon Rocket в любую точку Земли не более чем за один час будет очень успешен, так как цена билета на ракету не будет выше авиабилета на самолет.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Запад поддерживает террористов в Идлибе и угрожает тем организациям, которые оказывают помощь законному правительству Сирии.

А.Г.

Всего в опросе приняли участие три тысячи двести россиян.

А.Г.

Сейчас ГОСТам соответствуют 66 объектов экотуризма.

Григорий Ажданин

Предложенная планка нового пенсионного возраста для мужчин осталась без изменений.