читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В экстремальных условиях: Военные России провели испытания новейшей техники

В экстремальных условиях: Военные России провели испытания новейшей техники
20:21 1 Октября, 2017
1610
0
Загрузка...

Телеканал «Звезда» рассказал о том, как проходили испытание перспективных образцов автомобильной техники в экстремальных условиях. Пятнадцать военных машин, в т.ч. и в бронированном варианте, идут по дорогам общего пользования и по бездорожью, штурмуют пустыни и преодолевают водные преграды. Цель похода – гора Эльбрус.  

Для этого похода военные колёсные машины и броневики, проходящие государственные испытания, специально не готовились. Опытные машины собраны в такой же комплектации, в которой они должны поступать в войска. По словам начальника Главного автобронетанкового управления МО РФ генерал-лейтенанта Александра Шевченко, российские военные автомобили должны эксплуатироваться надежно при температуре от +50 до -50.

Среди тестируемых машин новая версия УАЗа, «Уралы» из серии «Некст», броневики «Патруль», «Тайфун-У», «Тайфун-К» и перспективный грузовик «Торнадо». Особое же внимание привлекает тягач Брянского автомобильного завода (БАЗ), который используется почти во всех мобильных комплексах ПВО, в частности, С-400.

ралли
tvzvezda.ru

Новый БАЗ оснащён бортовым компьютером, который оценивает силу сопротивления буксирования и проверяет сопротивление качению. Полученные данные используются для того, чтобы моделировать эксплуатацию автомобиля в различных условиях. Любопытно, что в пустыне многотонный БАЗ уверенно обгонял остальные машины при подъёме на барханы.

Главный конструктор Брянского автозавода Марат Калимуллин подчеркнул, что такую высокую проходимость машине обеспечивают особенности конструкции. На БАЗ используется полный привод, блокировка всех дифференциалов, хорошая геометрия корпуса и большие шины. Благодаря плавному ходу на БАЗ можно устанавливать комплексы вооружений, которые чувствительны к вибрациям и тряске.

Напомним, что зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф» был принят на вооружение в 2007 году. По мнению западных аналитиков, С-400, наряду с такими системами, как ОТРК «Искандер» и береговыми противокорабельными комплексами класса Бастион, играет ключевую роль в новой концепции ВС России, известной на Западе как «Зона запрета доступа».

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ