читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Патриотизм и качество: Крымчане поделились впечатлениями от фильма «Крым»

Патриотизм и качество: Крымчане поделились впечатлениями от фильма «Крым»
16:43 1 Октября, 2017
9570
4
Загрузка...

Популярный видеоблогер из Севастополя Алена Бардовская побывала на показе фильма «Крым». Она расспросила зрителей о впечатлениях от просмотра, а также насколько правдива версия событий, показанных на экране.

«Привет всем, - здоровается Алена. – Мы сейчас всей компанией идем смотреть фильм, на котором аплодируют стоя».

В это же время камера показывает толпу людей, которая выходит из севастопольского кинозала. Глядя на эти кадры, понимаешь, что все сообщения украинской прессы о «провале премьеры» и «нескольких зрителях» - это не более, чем очередная попытка насолить России. На самом деле, показ фильмы прошел с аншлагом.

Патриотизм и качество: Крымчане поделились впечатлениями от фильма «Крым»
youtube.com

«Так много людей, - радуется Алена. – Это вышли с предыдущего сеанса этого фильма. В общем, смотрите, здесь стар и млад. Всех возрастов крымчане. Сегодня день премьеры».

Примечательный факт: несмотря на заявленный жанр фильма «мелодрама», на видео видно, что премьеру посетило очень много мужчин. Очевидно, большинство из них пришли в ожидании масштабных кадров, спецэффектов и зрелищных моментов. Кроме того, известно, что в съемках было задействовано большое количество военной техники, одолженной кинодеятелям Министерством обороны.

По всей видимости, создатели угодили и женской и мужской половине зрителей по всей стране – у представителей сильного пола, наконец, появилась возможность увидеть новинки российского оружия на больших экранах, а женщин, разумеется, привлекло обилие романтических моментов и красивая история любви. 

 «Говорят, после фильма все плачут. Зря я, значит, глаза тушью накрасила», - шутит сама девушка.

После окончания фильма Алена опросила зрителей. Как оказалось, волнения были напрасны – фильм ждали овации. «Понравился», «Классный», «Чудесно», «Хороший», - оценивали ленту севастопольцы.

Патриотизм и качество: Крымчане поделились впечатлениями от фильма «Крым»
TopNews

Как и всегда в ситуации с искусством, не обошлось и без замечаний. Один мужчина с характерным акцентом добродушно отметил, что кино в целом хорошее, однако украинцы получились непохожими на реальных представителей этого народа. Впрочем, стоит вспомнить экранизацию русской классики за рубежом, а также изображение русских персонажей в голливудских фильмах, чтобы понять: вжиться в роль иностранца и учесть все особенности менталитета крайне сложно.

Насчет того, хорошо ли режиссеру удалось передать историю событий в Крыму, севастопольцы также отвечали положительно. Улыбчивый мужчина средних лет рассказал, что «все так и было».

«Реально, да. Патриотизм зашкаливает. Классно», - прокомментировал он.

Автор ролика отметила, что ее несколько удивил отказ режиссера от изображения однозначно «хороших» персонажей, за которых болеешь, и «чужих», которые вызывают волны ненависти.

Патриотизм и качество: Крымчане поделились впечатлениями от фильма «Крым»
YouTube

Впрочем, этот же самый момент кинокритики оценили как неоспоримое достоинство ленты:

«Надо отдать должное авторам фильма: они не опускаются до крикливого расчеловечивания противников воссоединения Крыма с Россией», - пишет журналистка Анна Кравченко для ivi.ru.

Надо отметить, что это важный показатель правдивого и свободного от пропаганды искусства: изображать не черное и белое, а простых людей с их слабостями и недостатками.

«В общем фильм нужен. Нужен для того, чтобы крымчане помнили, не забывали о том, что произошло. Ну и, думаю, будет большой скандал. Этот фильм точно запретят на Украине», - подытожила Алена. И здесь с ее словами сложно не согласиться, ведь всем известно, как в Киеве любят сгущать краски.

КОММЕНТАРИИ (4)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ