Отделались испугом: в России вступились за украинцев, пойманных на границе

У мужчин не было соответствующих документов, и по закону они подлежали выдворению из России.

Отделались испугом: в России вступились за украинцев, пойманных на границе

Недавно в Сети появилась статья о том, что жители Голландии думают о россиянах. Экскурсовод в Амстердаме безапелляционно заявила, что русские – «ненормальный народ», потому что им якобы не хватает дисциплины. В доказательство превосходства своего народа над «безалаберными русскими» дама рассказала, как голландцы, обливаясь слезами, без колебаний выдали евреев фашистам, потому что «вышел такой закон».

Можно долго рассуждать о глупости и ограниченности этой гражданки, однако надо отметить, что в одном она права. К счастью, россияне действительно не потеряли способность поступать по-человечески, а не тупо следовать букве закона.

Отделались испугом: в России вступились за украинцев, пойманных на границе
ncrim.ru

Вот свежий случай. В Орле были пойманы 2 нелегала с пропиской на Донбассе. По словам несчастных задержанных, им не хотелось участвовать в братоубийственной войне.

У мужчин не было соответствующих документов, и по закону они подлежали выдворению из России. Но государство встало на защиту иностранцев, попавших в сложное положение.

- В связи с событиями, происходящими в Украине, Правительство Российской Федерации принимает определенные меры, направленные на предоставление временного убежища на территории Российской Федерации гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, - объяснили в суде.

Таким образом, нелегалам разрешили остаться, что, впрочем, не освободило их от штрафа. Все-таки какое-то наказание за несоблюдение закона должно быть, не так ли?

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.