Отделались испугом: в России вступились за украинцев, пойманных на границе

У мужчин не было соответствующих документов, и по закону они подлежали выдворению из России.

Отделались испугом: в России вступились за украинцев, пойманных на границе

Недавно в Сети появилась статья о том, что жители Голландии думают о россиянах. Экскурсовод в Амстердаме безапелляционно заявила, что русские – «ненормальный народ», потому что им якобы не хватает дисциплины. В доказательство превосходства своего народа над «безалаберными русскими» дама рассказала, как голландцы, обливаясь слезами, без колебаний выдали евреев фашистам, потому что «вышел такой закон».

Можно долго рассуждать о глупости и ограниченности этой гражданки, однако надо отметить, что в одном она права. К счастью, россияне действительно не потеряли способность поступать по-человечески, а не тупо следовать букве закона.

Отделались испугом: в России вступились за украинцев, пойманных на границе
ncrim.ru

Вот свежий случай. В Орле были пойманы 2 нелегала с пропиской на Донбассе. По словам несчастных задержанных, им не хотелось участвовать в братоубийственной войне.

У мужчин не было соответствующих документов, и по закону они подлежали выдворению из России. Но государство встало на защиту иностранцев, попавших в сложное положение.

- В связи с событиями, происходящими в Украине, Правительство Российской Федерации принимает определенные меры, направленные на предоставление временного убежища на территории Российской Федерации гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, - объяснили в суде.

Таким образом, нелегалам разрешили остаться, что, впрочем, не освободило их от штрафа. Все-таки какое-то наказание за несоблюдение закона должно быть, не так ли?

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.