Оставь чемодан дома: В России запускают безбагажные перелёты от 500 рублей

Сегодня вступил закон, разрешающий перевозчикам, в частности авиакомпаниям, продавать билеты по безбагажным тарифам. Сообщается, что пассажирам станут доступны невозвратные билеты, в которых будет норма на провоз лишь ручной клади, которая устанавливается отдельными нормами каждой авикомпании.

Оставь чемодан дома: В России запускают безбагажные перелёты от 500 рублей

Сегодня вступил в силу закон, разрешающий перевозчикам, в частности авиакомпаниям, продавать билеты по безбагажным тарифам. Сообщается, что пассажирам станут доступны невозвратные билеты, в которых будет норма на провоз лишь ручной клади, которая устанавливается отдельными нормами каждой авикомпании.

Помимо этого, закон обязывает авиакомпании продавать возвратные билеты исключительно с возможность провоза багажа, уже включенного в стоимость.

Как утверждают представители Минтранса России, после вступления в силу данного закона цены на авиабилеты уже в ближайшее время должны будут снизиться на 10-20% процентов. Также, как отмечают в ведомстве, скоро ожидается окончательное принятие проекта поправок в правила авиационных перевозок, которые предусматривают оптимизацию и конкретизацию ручной клади.

Ранее сообщалось, что по последней версии Федеральных авиационных правил, вес ручной клади у пассажира не должен превышать пяти килограмм. При этом не все вещи, пусть и легче установленного значения, попадают в данную категорию.

Напомним, на днях стало известно, что российский лоукостер «Победа» в два раза снижает базовый тариф на некоторые направления. Билеты на рейсы данной авиакомпании будут стартовать от 499 рублей.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врио губернатора за первую неделю получил несколько тысяч сообщений и комментариев в соцсети «ВКонтакте».

Николай Носков

Президент РФ заявил об этом во время встречи с финалистами конкурса «Лидеры России».

Игорь Николаев

Исполнительный директор предприятия Алексей Сдобнов рассказал о планах по обновлению Брянского завода.

Николай Носков

Всего в стране их очень мало, меньше одного процента.