Украинцам посоветовали забыть о России и заняться своей экономикой

«Украина ждет, когда мимо проплывет труп врага когда санкции задушат российскую экономику и там все упадет. Забудьте, этого не будет», - разочаровал украинцев эксперт.

Украинцам посоветовали забыть о России и заняться своей экономикой

Известный либерал российского происхождения Андрей Илларионов, ныне трудящийся в вашингтонском «Центре по глобальной свободе и процветанию» на посту старшего научного сотрудника, часто рассуждает на тему России и Украины. В том числе – на тему политики.

Надо отметить, что его реплики часто неуважительны к соотечественникам, да и попросту спорны. Впрочем, что бы там ни было, Илларионов – серьезный экономист, которому в 2000-х даже довелось поработать с Путиным. Позже, кстати, либерал ушел из правительства из-за своего несогласия с политикой России.

Сейчас Илларионов, помимо изучения свободы с точки зрения науки, часто раздает интервью. К счастью, свое «научно обоснованное» мнение Андрей Николаевич высказывает не только относительно политики,  но и об экономике.

Например, на вопрос о том, сможет ли Украина спасти свое финансовое положение, Илларионов дал интересный ответ.  

«Украина ждет, когда мимо проплывет труп врага – когда санкции задушат российскую экономику и там все упадет. Забудьте, этого не будет», - разочаровал украинцев либерал.

Украинцам посоветовали забыть о России и заняться своей экономикой
hvylya.net

«Объективный анализ показывает, что российская экономика очень устойчива», - пояснил он, хотя ему и не по нраву нынешняя экономическая политика России, которая все больше отходит от западных методов.

Что же касается Украины, то ей сейчас следует «на время забыть о России», считает Илларионов. Не надеяться на открытие российских рынков, не ждать, что возобновятся поставки российских товаров. В качестве примера экономист приводит Грузию.

«В 2007 году Россия была партнер № 1 по экспорту и импорту, а в 2011–2012 годах Россия стала шестым-седьмым партнером», - рассказывает он. В Незалежной все по-другому.

«Россия по-прежнему – главный экономический партнер для Украины», - упрекает Илларионов Киев. Впрочем, России и Москве от него «достается» еще больше. «Забудьте о ней – там больная страна», - оскорбляет либерал своих соотечественников.  Впрочем, он надеется, что через какое-то время родина устанет сидеть в «изоляции» и вступит на путь западного развития.

Что же, последнее весьма спорно, однако Илларионов – экономист, а не политик-международник. Впрочем, совет «не надеяться на Россию» кажется весьма разумным. Россия, например, давно так и делает – не надеется на рынки Украины. В итоге россияне имеют, по признанию того же Илларионова, «крепкую экономику», а украинцы ищут, на кого бы опереться.

 

 

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.