Вне конкуренции: «Воздушные крылья» России превзошли иностранные аналоги

Группа компаний «Аэрофлот», куда входят сам «Аэрофлот», «Россия», «Победа» и «Аврора» показали высокие темпы рост за первые полгода, обойдя по этому показателю зарубежных конкурентов.

Вне конкуренции: «Воздушные крылья» России превзошли иностранные аналоги

Группа компаний «Аэрофлот», куда входят сам «Аэрофлот», «Россия», «Победа» и «Аврора» показали высокие темпы роста за первые полгода, обойдя по этому показателю зарубежных конкурентов. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы ПАО «Аэрофлот», выпущенного по итогам заседания совета директоров компании.

За первые шесть месяцев текущего года количество пассажиров, перевезённых самолётами группы «Аэрофлот» составило 23 миллиона человек, что на 16,6% больше, чем за тот же период прошлого года. Только головная компания перевезла 15,2 миллиона пассажиров, на 13,5% превысив прошлогодний показатель.

Аэрофлот
wikipedia.org

Общая выручка всех компаний группы за первое полугодие 2017 года составила 234,9 млрд рублей, что на 4,9% больше, чем было в прошлом году. Наибольший рост показали чартерные перевозки, которые выросли по отношению к первой половине 2016 года на 76,5% и составили 12,4 миллиарда рублей. Следом идут грузовые перевозки, которые выросли на 37,7%, принеся компании 7,9 миллиардов рублей. Объём регулярных перевозок вырос на 4% - до 188,4 миллиардов рублей.

Напомним, что «Аэрофлот» является крупнейшим воздушным перевозчиком России и является членом глобального авиационного альянса SkyTeam. На долю российского авиагиганта приходится две трети всех пассажирских перевозок среди компаний, входящих в альянс. «Аэрофлот» стал первой российской авиакомпанией, получившей рейтинг «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса, а в этом году он в шестой раз удостоился престижной международной премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.