Вне конкуренции: «Воздушные крылья» России превзошли иностранные аналоги

Группа компаний «Аэрофлот», куда входят сам «Аэрофлот», «Россия», «Победа» и «Аврора» показали высокие темпы рост за первые полгода, обойдя по этому показателю зарубежных конкурентов.

Вне конкуренции: «Воздушные крылья» России превзошли иностранные аналоги

Группа компаний «Аэрофлот», куда входят сам «Аэрофлот», «Россия», «Победа» и «Аврора» показали высокие темпы роста за первые полгода, обойдя по этому показателю зарубежных конкурентов. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы ПАО «Аэрофлот», выпущенного по итогам заседания совета директоров компании.

За первые шесть месяцев текущего года количество пассажиров, перевезённых самолётами группы «Аэрофлот» составило 23 миллиона человек, что на 16,6% больше, чем за тот же период прошлого года. Только головная компания перевезла 15,2 миллиона пассажиров, на 13,5% превысив прошлогодний показатель.

Аэрофлот
wikipedia.org

Общая выручка всех компаний группы за первое полугодие 2017 года составила 234,9 млрд рублей, что на 4,9% больше, чем было в прошлом году. Наибольший рост показали чартерные перевозки, которые выросли по отношению к первой половине 2016 года на 76,5% и составили 12,4 миллиарда рублей. Следом идут грузовые перевозки, которые выросли на 37,7%, принеся компании 7,9 миллиардов рублей. Объём регулярных перевозок вырос на 4% - до 188,4 миллиардов рублей.

Напомним, что «Аэрофлот» является крупнейшим воздушным перевозчиком России и является членом глобального авиационного альянса SkyTeam. На долю российского авиагиганта приходится две трети всех пассажирских перевозок среди компаний, входящих в альянс. «Аэрофлот» стал первой российской авиакомпанией, получившей рейтинг «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса, а в этом году он в шестой раз удостоился престижной международной премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

В сети ошибочно появилась вторая серия «Игры Престолов», ее показал Amazone Prime.

Екатерина Добронравова

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пожелал удачи Владимиру Зеленскому, после подведения предварительных итогов выборов президента Украины.

Екатерина Добронравова

Глава МИД Швеции первой прислала поздравление Зеленскому после победы на выборах Украины.

Екатерина Добронравова

Действующий президент Украины Петр Порошенко признал поражение на выборах.