Британский политик: НАТО в Эстонии противостоит «агрессии России»

Глава британского правительства Тереза Мэй сообщила о том, что контингент НАТО несет свою службу в Эстонии дабы противостоять «агрессивной России».

Британский политик: НАТО в Эстонии противостоит «агрессии России»

Глава британского правительства Тереза Мэй сообщила о том, что контингент НАТО несет свою службу в Эстонии дабы противостоять «агрессивной России». Такое заявление политик сделала во время посещения совместно с президентом Франции Эммануэлем Макроном небольшого эстонского военного городка Тапа, куда представители стран заехали перед началом заседания саммита ЕС по цифровым технологиям в Таллинне.

«Как я уже неоднократно говорила — выход из Европейского Союза не означает ухода из Европы. Продолжающаяся агрессия России представляет собой возрастающую угрозу для наших друзей в Эстонии, а также Латвии и Литвы. Наше присутствие здесь важно для того, чтобы показать, что мы готовы защищать своих союзников. Если такое государство как Россия занимается нарушениями государственных границ и международного права, на это нужно ответить. Нападение на одного означает нападение на всех», — добавила Тереза Мэй.

Помимо этого, глава правительства Великобритании обратила внимание на то, что присутствие военнослужащих Альянса положительно сказываются на межгосударственных связях межу странами НАТО.

Стоит отметить, что решение об увеличении присутствия войск Альясна в Эстонии было принято на саммите НАТО в Варшаве ещё в прошлом году. По словам премьер-министра страны Юри Ратаса, «оно уже четырнадцать месяцев претворяется в жизнь, и можно утверждать, что успех этого начинания превзошел все ожидания».

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.