читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Немецкие СМИ дали совет: стоит ли отправиться в путешествие по России

Немецкие СМИ дали совет: стоит ли отправиться в путешествие по России
20:17 1 Октября, 2017
18498
2
Загрузка...

В немецких СМИ накануне появилась статья о том, стоит ли немцам путешествовать по России. Журналисты обратили внимание на то, что после резкого спада туристического потока из стран Европы в РФ в 2014 году, очевидно, вследствие крымского кризиса, сейчас все больше туристов из Германии и других стран Западной Европы едет в Россию.

Ожидается, что в этом году туристов из стран Евросоюза будет не менее 500 тысяч человек. По сути, это больше в два раза, чем за два прошедших года вместе взятых. И как отмечают специалисты, это далеко не предел.

Тут же журналисты приводят исследование фонда им. Кёрбера, которое показало, что 59% немцев, еще ни разу не посещавших Россию, допускают мысль о поездке в эту страну. И главной их целью в РФ становится именно Санкт-Петербург.

Северная столица России уже давно вырвалась в лидеры самых туристических городов не только РФ, но и Европы. Столица России стабильно занимает почетное второе место, но за эту позицию может вскоре побороться Екатеринбург. Как отмечают немецкие журналисты, самый восточный мегаполис Европы богат на историю и архитектуру, а также имеет уникальное географическое положение.

От Санкт-Петербурга, самого европейского российского города, до Екатеринбурга на самом востоке Европы - более 2,2 тысяч километров. Расстояние, как примерно от Гамбурга до Туниса. Тот, кто не спешит, откроет для себя во время этого колоссального путешествия, прежде всего, большое разнообразие, отмечают журналисты.

«Действительно ли можно путешествовать по этой стране? Можно, если вы не хотите наказывать коллективно людей лишением любви. Потому что Россия — другая. Не такая, какой мы часто представляем ее себе на Западе», - заключают немецкие журналисты.

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ