читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Россиянам задали провокационные вопросы об УПА и СССР

Россиянам задали провокационные вопросы об УПА и СССР
20:12 1 Октября, 2017
6420
0
Загрузка...

Один украинский блогер задал задал в своём ЖЖ несколько, как ему кажется, неудобных и метких вопросов. Касаются они в основном деятельности УПА1 и отношению к фашизму и нацизму. Разбирать их все смысла нет, но на некоторые хочется ответить.

Украинец спрашивает: «Почему Россия не стыдится символов пособников Гитлера – а конкретно, своего триколора и георгиевской ленты?»  Ответ тут очень простой. История триколора гораздо древнее, чем армия предателя Власова, для которой он выбрал именно этот флаг.

Если посмотреть на флаги славянских государств, то можно увидеть, что подавляющее их большинство раскрашены в те же цвета, что и российский, а на некоторых даже порядок цветов такой же, а отличаются флаги только изображением герба на них.

флаги
wdesk.ru

То же справедливо и относительно георгиевской ленты, относящейся к ордену Святого Георгия, учреждённому Государыней Императрицей Екатериной Алексеевной  26 ноября (7 декабря) 1769 года. Позже георгиевские цвета перейдут к советскому ордену Славы с примерно таким же статутом. В цветах георгиевской ленты была оформлена гвардейская лента для военно-морского флота СССР.

Украинец также спрашивает: «Почему в 2014 году проблемой УПА, «волынской резни» и прочего озаботилась Россия, а не западноукраинские поляки и евреи? Почему ни Польша, ни Израиль не стали выступать против Украины?» А вот в этом вопросе всё сплошь является враньём.

Прекрасно известно, что Польша отлично помнит о волынской резне, в память о которой установлены памятники. Поскольку же на Украине вспыхнул культ Бандеры, то поляки отреагировали на это соответствующим образом. Многие теперь стали носить футболки с надписями (разумеется на польском): «Долой Бандеру!» и «Волынь. Не забудем, не простим».

долой бандеру
tvc.ru

Израиль тоже не молчит, и президент страны Реувен Ривлин обвинил украинских националистов в Холокосте, а украинцев в молчаливом бездействии: «Многие пособники преступления были украинцами. И среди них особо выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам. Верно и то, что было более 2,5 тысяч праведников народов мира - те считанные искры, которые ярко горели в период темных сумерек человечества. Однако большинство молчали».

Только этих двух вопросов достаточно, чтобы оценить уровень осведомлённости украинского блогера. Хотя, скорее всего, он задавал их исключительно в целях провокации, ведь все ответы можно легко найти в Интернете. А часть вопросов, как приведённый в качестве примера вопрос о холокосте, в самих себе содержат ложь и исторические подтасовки.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ