Темнокожая американка о поездке в Россию: «Здесь нет расовой дискриминации»

Афроамериканка из Нью-Йорка побывала в России и рассказала, как здесь обстоят дела с расовой нетерпимостью.

Темнокожая американка о поездке в Россию: «Здесь нет расовой дискриминации»

Некоторые иностранцы, приехав в Россию, удивляются отсутствию на улицах…чернокожих людей. Неужели здесь обитают расисты, задаются вопросом они?

Разумеется, россиянам это кажется не более чем анекдотом, но на самом деле вопрос расовой дискриминации стоит в мире очень остро. Настолько, что многие чернокожие перед путешествием пытаются перво-наперво выяснить, нет ли в принимающей стране расизма?

Афроамериканка из Нью-Йорка Оникка Реймонд побывала в России и рассказала, как здесь обстоят дела с расовой нетерпимостью. Свои впечатления она выложила в собственном блоге. Рассказ девушки был переведен и опубликован на портале Ru-open.

Темнокожая американка о поездке в Россию: «Здесь нет расовой дискриминации»
ru-open.livejournal.com

Как отметила Оникка, она провела в России 10 дней, и ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге не столкнулась с грубостью или недоброжелательностью. При этом отношение к девушке было хорошим и когда она гуляла одна, и когда была с мужем, светлокожим выходцем из Германии. Особенно пару тронула готовность россиян оказать им помощь:

«Русские люди подходили к нам на улице и в метро, чтобы помочь найти дорогу, хотя мы их об этом совершенно не просили.(…) Иногда нам было трудновато, но найти помощь там очень легко. Однажды, увидев наши озадаченные лица, случайный прохожий остановился, чтобы подсказать нам дорогу». 

«Я ни разу не почувствовала, что меня подвергают дискриминации из-за моей расы», - призналась гостья из Нью-Йорка. В целом, афроамериканка осталась довольна своим путешествием. Правда, в следующий раз планирует для разнообразия посетить другие города. Что же, надеемся, Оникка сделает это, ведь теперь ей точно известно: в России расизма нет!

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Американская социальная сеть заблокировала дочерний проект «In the now». Совокупный объем заблокированного - 4 миллиона подписчиков и 2,5 миллиарда просмотров.

Лия Баранова

Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак рассказал, кого коснутся новые санкции ЕС.

Мария Осипова

Виталий Кличко сравнил Зеленского с пилотом, который управляет самолетом по указаниям пассажиров.

Лия Баранова

Петербуржцы сообщили об эвакуации в учебных заведениях и медицинских учреждениях города.