читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Лимонов о новом «языковом законе»: украинцы боятся показаться непатриотами

Лимонов о новом «языковом законе»: украинцы боятся показаться непатриотами
21:06 1 Октября, 2017
270
0
Загрузка...

Писатель Эдуард Лимонов прокомментировал новость о том, что на Украине вступил в действие закон «Об образовании». Теперь после четвёртого класса всё образование в украинских школах должно вестись только на украинском языке. Писатель Эдуард Лимонов считает, что это фактический запрет на преподавание на других языках.

Сам Лимонов учился в городе Харькове в русской школе. Со второго класса украинский язык и литература были обязательными предметами. Любопытно, что он по ним получал пятёрки, а вот по русскому — тройки, что не помешало ему стать известным русским писателем.

В связи с законом Эдуард Лимонов решил узнать, сколько же на Украине русских, которые теперь лишаются права получать образование на родном языке. Лимонов напоминает, что в 1991 году, когда страна обрела «незалежность», русскими себя называли 12 миллионов человек. Через десять лет русских стало 8 миллионов. Это данные переписи населения, которой не было с 2001 года, а потому никто не может точно ничего сказать о национальном составе страны.

Лимонов
baltnews.lv

Впрочем, Лимонов сомневается, что за десять лет (1991-2001) вымерли 4 миллиона русских. По его мнению, поскольку при переписи документов, подтверждающих национальность, не спрашивали, то вся эта масса «пропавших» русских просто записались украинцами, поскольку это было выгодно. Они боялись показаться «непатриотами».

Но точно так же власти выгодно не проводить переписи населения, что и делается уже 16 лет. Вместо объективных данных, Киев объявляет взятые с потолка цифры. По официальным заявлениям сейчас на Украине живёт 42 миллиона человек. Независимые же подсчёты, учитывающие потерю Крыма, части Донбасса, и миграцию, дают только 34 миллиона. Но есть ещё более шокирующий результат, полученный на основе данных по потреблению хлеба и муки — 24,5 миллиона.

Киевская власть всё время говорит о величии Украины, но при этом не проводит перепись, поскольку боится, что Украина окажется и меньше по населению, да и не слишком-то украинской, поскольку существуют данные, согласно которым более 90% граждан Украины общаются на русском.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ