Голливуд будет завидовать: фильм «Крым» обошел конкурентов в российском прокате

В минувший четверг в российский кинопрокат вышел фильм «Крым» отечественного производства. В центре сюжета история любви молодого жителя Крыма Александра и киевлянки Алены.

Голливуд будет завидовать: фильм «Крым» обошел конкурентов в российском прокате

В минувший четверг в российский кинопрокат вышел фильм «Крым» отечественного производства. В центре сюжета история любви молодого жителя Крыма Александра и киевлянки Алены. При этом разворачивается их роман на фоне проходившего на полуострове в 2014 году референдума, в ходе которого жители региона голосовали за то, чтобы уйти от Украины и вернуться в состав России.

Фильм «Крым» вызвал большой интерес у россиян. По данным РИА «Новости» за первый уик-энд картина собрала 161 млн рублей и возглавила российский прокат. При этом лента за эти дни обошла по сборам все западные фильмы, которые сейчас идут в кинотеатрах  - в первую очередь «Кингсмен: Золотое кольцо», «Оно» и «Лего Ниндзяго фильм».

Кроме того, «Крым» за первые выходные собрал денег куда больше, чем другие успешные российские фильмы последних лет. Например, кинокартины «Время первых» и «Дуэлянт» собрали за тот же период чуть более 150 млн рублей, фильм «Ледокол» - около 128 млн рублей.

О положительной реакции зрителей на новую киноленту говорят не только цифры сборов, но и множество позитивных отзывов в интернете.

Голливуд будет завидовать: фильм «Крым» обошел конкурентов в российском прокате

Режиссером фильма «Крым» стал Алексей Пиманов, известный широкой публике главным образом как ведущий программы «Человек и закон». По словам автора картины, многие моменты, показанные в фильме «Крым», основаны на реальных событиях, при этом воссоздавались они во всех исторических подробностях. Помимо этого, в киноленте немало масштабных съемок и экшн-сцен, которые добавляют фильму динамичности. В конце концов, это просто искренняя история о настоящей любви, а также дружбе братских народов России и Украины.

«Это кино про то, как русские офицеры, настоящие мужики встали на защиту мирных людей и не дали их убить. Это кино о том, что наши народы не должны друг друга ненавидеть. Мы рассказываем историю современных Ромео и Джульетты, которые стараются сохранить свою любовь», - говорит режиссер Алексей Пиманов.

Неудивительно, что этот фильм так заинтересовал россиян и даже вышел в лидеры проката, ведь за референдумом в Крыму, состоявшемся в 2014 году, а также за всеми последующими событиями, связанными с переходом полуострова от Украины к РФ, пристально следили все граждане нашей страны. Вероятно, все это и вызвало такой большой отклик у россиян, которые на минувших выходных поспешили в кинотеатры, чтобы первыми увидеть новый отечественный фильм «Крым».

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.