В Крыму подвели итоги туристического сезона

В Крыму на минувшей неделе подвели итоги очередного туристического сезона. По данным министра курортов и туризма Республики Вадима Волченко, в этом году на полуострове отдохнули более 4,5 млн человек.

В Крыму подвели итоги туристического сезона

Украинские власти в последние годы пытаются внушить свои гражданам и всему миру, что жить в Крыму плохо и страшно. Типичные новости СМИ Незалежной о полуострове – это «пустые полки магазинов», «войска на улицах», «террор и запугивание». Однако реальность, разумеется, совершенно иная. 

В Крыму на минувшей неделе подвели итоги очередного туристического сезона. По данным министра курортов и туризма Республики Вадима Волченко, в этом году на полуострове отдохнули более 4,5 млн человек.

крым

Разумеется, наибольшей популярностью пользовалось Южное побережье Крыма – на этот район приходится 43,1% отдыхающих. Еще 22,9% посетили Западную часть полуострова, Восточную – 20%, 13% - остальную территорию. Туристы на полуостров едут в основном из России и Украины. По данным погранслужбы РФ, из Незалежной этим летом в РК прибыло не менее 500 тысяч человек.

Стоит отметить, что по количеству отдыхающих Крыму вновь удалось показать отличный результат. Даже несмотря на то что май и июнь были довольно холодными, а для россиян этим летом снова были открыты полеты в Турцию, полуостров посетило всего на 100 тысяч человек меньше, чем в прошлом году. Особенно много отдыхающих в этот раз в Крыму было в августе – сентябре: свободного места на пляжах практически не было.

В свою очередь, российские власти делают все возможное, чтобы улучшить и сделать максимально комфортными условия отдыха в Крыму. За годы, когда полуостров находился в собственности Украины, соответствующая инфраструктура не развивалась, да и сервис был не на самом высоком уровне. Теперь от этих пережитков прошлого тут стараются избавляться в оперативном порядке. И стоит отметить, что происходит это весьма успешно.

крым

В частности, на полуострове ремонтируют и строят гостиницы и санатории, восстанавливают памятники и различные достопримечательности, а также придумывают новые развлечения для туристов.

Все эти активности дают свои плоды. Например, в этом году налоговые поступления в бюджет РК от курортной отрасли выросли на 3,5%. Так что только за первые шесть месяцев 2017 года Крым получил 920 млн рублей. При этом ожидается, что во втором полугодии прибыль будет еще выше – ведь именно на это время пришелся пик туристического сезона. 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.