Украинцы начали сбиваться в стаю, формируя чрезвычайно опасную группировку

Украинские футбольные хулиганы становятся все более мощной силой, угрожающей общественной безопасности. В свое время политики страны воспользовались этим.

Украинцы начали сбиваться в стаю, формируя чрезвычайно опасную группировку

Украинские футбольные хулиганы становятся все более мощной силой, угрожающей общественной безопасности. В свое время политики страны воспользовались этими силами с улиц в своих интересах, но за все приходится платить.

фанаты
www.rian.com.ua

Хулиганы решили воспользоваться моментом и переквалифицировались в национальных героев и поехали на Донбасс, где для них было честью отстаивать культ Махно. Проблемы у киевских властей начались, когда тысячи хулиганов-героев вернулись из Донбасса обратно. Статус участника АТО стал для них сигналом, что им можно все, причем не только на футбольных трибунах, но и за их пределами.

Первым делом они стали появляться на всех матчах с нацистской символикой. Это стало в порядке вещей. Но европейские футбольные чиновники не спустили им этого с рук, поэтому и сборная Украины, и «Динамо» уже оплатили крупные штрафы за своих фанатов.

Но фанатам и этого показалось мало. На одном из футбольных матчей они избили чернокожего болельщика, который рискнул прийти на стадион. Тогда эта новость опять облетела всю Европу, а зачинщикам влепили крупные штрафы. Особенно сильно ситуация обострилась после того, как Федерация футбола решила убрать со стадионов всех правоохранителей. Полицейские тоже бояться сталкиваться с хулиганами, опасаясь, что побьют какого-нибудь очередного «хероя АТО».  

Но в последнее время хулиганы вышли на новый уровень. Теперь они стали кидаться на футболистов. Так, недавно фанаты львовских «Карпат» накинулись на капитана своей команды Артема Федецкого после того, как он попытался успокоить хулиганов после матча с «Прикарпатьем». Тогда спортсменов спасло от избиения вмешательство спецназа.

Эксперты давно говорят, что ситуация с хулиганами давно вышла из-под контроля. Тренер киевского «Динамо» и сборной Украины Йозеф Сабо убежден, что всему виной тотальное попустительство властей и правоохранителей. Причем он уверен, что все будет хуже и хуже. Он видит только один выход из сложившейся ситуации — вернуть на трибуны правоохранителей. Он заявил, что «становится страшно. Ситуация очень далеко заходит. Если раньше люди ходили на футбол с детьми, то сейчас это просто опасно».

Политолог и директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник согласился, что «фанаты начали создавать проблемы еще до Майдана, а после него они получили абсолютную власть на стадионах». Он отметил, что фанаты тесно связаны с «правым» движением и частью добровольческих батальонов. Он полагает, что «правые» батальоны имеют сильное политическое прикрытие, чем и пользуются фанаты, в то время как полиция боится и бездействует.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.