читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Британец, переехавший жить в РФ, честно признался: «Здесь я могу быть собой!»

Британец, переехавший жить в РФ, честно признался: «Здесь я могу быть собой!»
20:28 2 Октября, 2017
30896
1
Загрузка...

Британец Эндрю Флинт переехал в Россию 10 лет назад. Причем не в Москву или Санкт-Петербург, а сразу в Тюмень. Сначала молодой человек думал, что поживет в нашей стране около полугода, однако затем обжился, встретил свою жену и понял, что уезжать обратно в Британию просто незачем, ведь ему хорошо жить и в РФ.

Британец, переехавший жить в РФ, честно признался: «Здесь я могу быть собой!»

Эндрю признается, что до переезда абсолютно ничего не знал о Тюмени, а потому представлял этот город в соответствии с традиционными стереотипами о России: думал, что по улицам гуляют медведи, а люди живут в деревянных домах.

«Я даже интересовался, нужно ли везти с собой простыни и кухонные принадлежности. Это не было высокомерием, я просто ничего не знал об этом месте. Так что был удивлен, когда приехал. Тем, что Тюмень, как оказалось, — самый обычный город», - рассказывает Флинт.

Британец уверен, что главная разница между русскими и англичанами – это честность. Как отмечает Эндрю, по русскому человеку всегда видно, как он относится к собеседнику, и если тот ему нравится – то это всегда искренне.

«Главная разница в том, насколько честны русские люди. В Англии ты можешь смотреть на человека, которого сильно недолюбливаешь, но тебе приходится изображать дружелюбие. И всегда гадаешь: что он на самом деле обо мне думает? Когда я приехал сюда, я понял, насколько это неискренне. Здесь если ты не нравишься русскому человеку, это понятно сразу, а если он ведет себя дружелюбно, ты знаешь, что это по-настоящему», - говорит Эндрю.

Британец, переехавший жить в РФ, честно признался: «Здесь я могу быть собой!»

Разумеется, Флинт нашел и определенные минусы жизни в РФ. Например, он считает, что продавцы могли бы быть более вежливыми и приветливыми. Кроме того, периодически ему приходится сталкиваться с агрессивными автомобилистами, и он совершенно не понимает причину их злости и не всегда адекватного поведения. Однако в целом Эндрю предпочитает смириться с этими минусами, ведь все остальное ему здесь действительно нравится.

«Я готов смириться с дорожным безумием и немного невежливыми людьми ради честности. Это несложный выбор для меня. Здесь я могу быть собой, и мне так удобнее», - говорит Флинт. 

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ