Позор страны: одна из главных железных дорог Украины превратилась в руины

Донецкая железная дорога пребывает в тяжелом положении.

Позор страны: одна из главных железных дорог Украины превратилась в руины

Донецкая железная дорога пребывает в тяжелом положении.

Донецк дорога
www.gordonua.com

Представители «Укрзалiзницi» в лице директора филиала Сергея Бугаева заявили, что от одной из самых главных дорог страны — Донецкой железной дороги — осталась почти одни руины. Известно, что из-за повреждений руководство Донецкой железной дороги было вынуждено снять 39 из 144 вагонов. Но участок полотна на освобожденной от украинской армии территории теперь напоминает руину.

По словам Бугаева, после освобождения территории Донбасса от сил АТО к ним под контроль вернулась почти вся дорога, но она оказалась разрушена. Все устаревшие поезда оказались в запущенном состоянии, да так, что 39 из 144 вагонов пришлось и вовсе снять с эксплуатации. В связи с этим электропоезда стали работать в четырехвагонном составе.

Сергей Бугаев рассказал, что все новые поезда Донецкой железной дороги оказались на территории, подконтрольной украинской стороне. АТОшники также удерживают две ремонтные базы — моторвагонное депо для электропоездов «Ясиноватая» и для дизелей — «Иловайск».

В декабре 2014 года украинские власти передали участки Донецкой железной дороги и принадлежащие ей предприятия во временное управление Южной и Приднепровской железным дорогам. А летом 2015 года «Укрзалiзниця» создали поддельную Донецкую железную дорогу, но фактов этому не нашли.

Новости партнеров