Южно-Украинская АЭС в критическом состоянии: реакция соцсетей

Южно-Украинская АЭС снова попала во все новости страны.

Южно-Украинская АЭС в критическом состоянии: реакция соцсетей

Южно-Украинская АЭС снова попала во все новости страны. Все из-за того, что 28 сентября один из блоков станции опять отключили от электроэнергии. Об этом стало известно от компании Энергоатом. Правда, представители компании сразу уточнили, что «нарушений условий и пределов безопасности эксплуатации не зафиксировано, радиационный фон составляет 0,08 мк3в/ч». Также в компании заявили, что выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений.

Чернобыль
www.antifashist.com

В последние годы вопросы энергетической безопасности Украины в сфере атома становятся все острее. Дело в том, что реактор второго энергоблока Южно-Украинской АЭС загружен топливными элементами американской компании Westinghouse, которые заметно отличаются от российских ядерного топлива. Американцы два года пытаются переделать свое топливо под российское, но пока у них ничего не получается, кроме постоянных аварий на АЭС. Всем известно, что США открыто давят на Украину, чтобы вытеснить российское топливо с их рынка и заработать на продаже своего топлива украинцам. И Киев идет на поводу у США, пренебрегая всякой безопасностью.

Самое страшное, что из-за использования смеси американского и российского топлива каждые три месяца реакторы приходится останавливать из-за угрозы аварии. Но возникла еще одна проблема: компания Westinghouse начала процедуру банкротства, что и вовсе ставит крест на том, что американское топливо будет обслуживать украинские АЭС.

Очередная остановка второго энергоблока на Южно-Украинской АЭС вызвала бурю негативных комментариев. Пользователи пишут, что власти уже «навели порядок с военными арсеналами — всего 4 за год рвануло, наведут порядок и с москальскими АЭС. Все будет Майдан!». Взрывные игры Порошенко очень пугают адекватных украинцев, но украинский президент полагает, что Украины должна сделать все, чтобы выдавить Россию. Пусть даже и ценой второго Чернобыля.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, произойдет это не раньше чем через два года

Валерия Соколова

Как отметили в Совфеде, в мире появилось много новых видов вооружения.