Долгожданный безвиз: украинцев выгнали из Европы сразу же после прилета

Украинцы получили долгожданный безвизовый режим, но проводят время в европейских тюрьмах.

Долгожданный безвиз: украинцев выгнали из Европы сразу же после прилета

Украинцы получили долгожданный безвизовый режим, но проводят время в европейских тюрьмах.

безвиз
www.segodnya.ua

Стало известно, что несколько украинцев продержали несколько дней в бельгийской тюрьме, а потом депортировали домой на родину. Пару месяцев назад украинцы купили билеты на концерт Леди Гага в Брюсселе и билеты на самолет туда и обратно, чтобы попасть на него. Они даже оплатили гостиницу, взяв с собой сверху по тысяче долларов и кредитные карты.

Но в бельгийском аэропорту их встретили представители правопорядка и отправили в тюрьму. А на следующий день их без документов, которые остались у пилотов, отправили обратно в Киев.

Об этом рассказал сам участник событий Сергей Арутюнян на своей странице в Фейсбук. С его слов, их с приятелем посадили в тюрьму, а потом депортировали из-за того, что они не смогли ясно объяснить причину приезда в Бельгию. Он обвиняет Леди Гагу, которая незадолго до их прилета отменила европейский тур.

И украинцы решили, что билетам нельзя пропадать, поэтому они полетели. Самое смешное, что, несмотря на наличие с собой биометрических паспортов с безвизом, билетов на самолет, счета за гостиницу, бельгийцы посадили их в тюрьму, а на следующий день выслали обратно на Украину. Украинские дипломаты тоже оказались бессильны в этой ситуации.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.