Сирийцы уверенно идут по своей земле, зачищая её от «огрызков» боевиков США

Пока противники Сирии и России тиражируют новости о мнимых неудачах сирийской армии и её союзников, бойцы САА делают свою работу по зачистке родных земель от террористов ИГИЛ* и проамериканских боевиков.

Сирийцы уверенно идут по своей земле, зачищая её от «огрызков» боевиков США

Пока противники Сирии и России тиражируют новости о мнимых неудачах сирийской армии и её союзников, бойцы САА делают свою работу по зачистке родных земель от террористов ИГИЛ1* и проамериканских боевиков.

Согласно сообщениям одной из крупных проправительственных служб, САА и союзники активно продвигаются вдоль сирийско-иорданской границы без особенного сопротивления. В настоящее время сирийцам удалось занять местность с названием Хабрат Радифа, что находится на границе провинций Хомс и Дамаск.

Сирийцы уверенно идут по своей земле, зачищая её от «огрызков» боевиков США
twitter.com

Судя по скорости продвижения, сопротивления армейцы почти не встречают. Видимо, после ухода американцев с базы в южной Сирии, боевики или разбежались, в том числе в Иорданию, или совершили рейд через пустыню в Дейр эз-Зор, где подключились к атаке ИГИЛ на трассу к центру провинции от Пальмиры.

Подобная прыть в перемене взглядов вполне понятна для боевиков ССА – изрядно повоевав против правительственных сил, а также запомнившись зверствами, мало отличимыми от деяний ИГИЛ, на амнистию им рассчитывать, не приходится, а значит, – чтобы протянуть еще какое-то время, приходится искать покровителей, которые нашлись в ИГИЛ. Выпестованные американцами боевики вполне могли стать одной из основных сил террористов в атаке на пути снабжения САА.

ИГИЛ - террористическая организация, запрещена в РФ

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Фотография оказалась интернет-шуткой трехлетней давности.

Николай Носков

Очевидцы обнаружили неопознанных летающий объект недалеко от города Кастамону.

Николай Носков

Гаджет функционирует в абсолютно любых условиях

Игорь Николаев

В рамках предвыборной программы Петр Порошенко печатает на рекламных материалах те же слоганы, которые использовал президент РФ еще в 2012 году.