Появились доказательства перехода американских боевиков к ИГИЛ на юге Сирии

В сети появляется всё больше и больше доказательств опосредованной поддержки американцами террористов ИГИЛ*

Появились доказательства перехода американских боевиков к ИГИЛ на юге Сирии

В сети появляется всё больше и больше доказательств опосредованной поддержки американцами террористов ИГИЛ1*. Сирийский журналист, пишущий под именем известного советского снайпера – героя Великой Отечественной войны, опубликовал диалог с боевиком Джейш Усуд аль-Шаркия.

Эта группировка известна тем, что долгое время получала поддержку от США, считаясь «изгнанниками с Евфрата», и пользуясь статусом умеренной «оппозиции», участвуя в проамериканском альянсе ССА.

Боевик «Шаркии» заявил в диалоге, что «Мы стоим с исламским государством1, и мы поможем ему со всем, что мы должны бороться».

 

 

Примечательно, что боевик говорит во множественном числе, а значит, к ИГИЛ перешло несколько террористов, если не вся группировка. Здесь стоит вспомнить, что ранее, когда США собирались покинуть ат-Танф, базу на юге Сирии, эта группировка не была вывезена на территорию, подконтрольную СДС, а осталась на сирийско-иорданской границе. Судя по всему, часть «Шаркии» перешла на сторону ИГИЛ. Если же группировка влилась к террористам в полном составе, то становится еще понятнее, откуда у ИГИЛ силы для атаки на трассу Пальмира – Дейр эз-Зор.

ИГИЛ - террористическая организация, запрещена в РФ

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Подразделениями армейского корпуса ЧФ будут проведены артиллерийские дуэли на пяти полигонах.

Игорь Николаев

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов рассказал о росте производства в регионе.

Вера Подольская

Ночной этап стал отличительной чертой соревнований в этом году.

Евгений Сизов

Председатель Высшего государственного совета страны Халил аль-Мишри видит причину затянувшегося кризиса в злонамеренных действиях ряда стран.