Правила изменились: отныне ВКС РФ будут «чистить» котлы с боевиками до последнего

Сообщения о том, что в Эль-Карьятейне внезапно проснулась «спящая» ячейка ИГИЛ*, вызывают довольно странные мысли о том, насколько лояльно Асаду местное население, если бы не один важный, но не такой вопиющий нюанс

Правила изменились: отныне ВКС РФ будут «чистить» котлы с боевиками до последнего

Сообщения о том, что в Эль-Карьятейне внезапно проснулась «спящая» ячейка ИГИЛ1*, вызывают довольно странные мысли о том, насколько лояльно Асаду местное население, если бы не один важный, но не такой вопиющий нюанс.

Южнее Эль-Карьятейна находится горная область аль-Махасса, названная по именованию Джабаль аль-Махасса. Там также заявлены «спящие» ячейки.

Однако важно понимать, что совсем рядом находятся местности, подконтрольные боевикам «оппозиции», включая три достаточно крупных населенных пункта – Думайр, Джеруд и Насрия, куда были вывезены боевики ИГИЛ после успешной операции САА, Хезболлы и Армии обороны Ливана в окрестностях Арсаля и на сирийско-ливанской границе в горах Антиливана (восточно-ливанская горная гряда). Тогда проправительственные силы решили не терять бойцов в тяжелых горных боях, а предпочли вывезти боевиков в окрестности Думайра.

Правила изменились: отныне ВКС РФ будут «чистить» котлы с боевиками до последнего
vk.com

Это сыграло злую шутку с сирийцами. Вывезенные боевики, судя по всему, прошли через высокогорные массивы Батра и эль-Афай, и оттуда уже проникли в Махассу и Карьятейн. Посему не исключено, что теперь с ИГИЛовцами никто договариваться не станет – и следующие котлы будут смешивать с землей до последнего террориста. В любом случае – до победы над терроризмом в САР пока далеко, но ВКС РФ и сирийцы активно над этим работают.

Понятно, что даже временные условные неудачи на фронтах, связанные с пособничеством террористам силами Коалиции не остановят сирийцев в возвращении родных земель из под ига террористов. И огромную роль в этом играют союзники САР в войне с ИГИЛ – Россия, Хезболла и Иран.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.