читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Модернизация по последнему слову техники: благодаря Путину в Омске обновили шинный завод

Модернизация по последнему слову техники: благодаря Путину в Омске обновили шинный завод
10:57 3 Октября, 2017
246
0
Загрузка...

Запущенная программа импортозамещения позволила многим предприятиям начать самостоятельно производить комплектующие для отечественной промышленности, которые ранее закупались только за рубежом. Но санкции подтолкнули российских промышленников к независимости от Запада. Естественно, такие масштабы модернизации не могут происходить всецело без участия государства и прямой политической воли президента России Владимира Путина, по инициативе которого и началась масштабная программа промышленной модернизации и повышения конкурентоспособности отечественных товаров.

Модернизация по последнему слову техники. Благодаря Путину в Омске обновили шинный завод
www.shraibikus.com

К примеру, Омский шинный завод (ОШЗ) смог привлечь инвестиции крупнейших мировых компаний, чтобы модернизировать свое производство по последнему слову техники. Вначале проект завода начался с установки новейшего оборудования в цехах АО «Кордиант-Восток», которое ставили при помощи иностранных компаний, среди которых можно назвать китайский Mesnac и словацкий MERTC. Причем с компанией из Словакии российские промышленники сотрудничают уже более 5 лет.

В итоге масштабная модернизация производственной линии ОШЗ обернулась установкой нового оборудования для вулканизации продукции и организацией участка для ее тестирования. Кроме этого, удалось автоматизировать производственные процессы с установкой современного программного обеспечения.

В итоге, «Кордиант-Восток» смог увеличить выпуск шинных изделий на 30% и расширить ассортимент продукции. Теперь диапазон выпускаемых шин варьируется от 13 до 18 дюймов. Генеральный директор Лариса Гришина отметила, что весь процесс производства теперь автоматизирован.

Очевидно, что за последние десятилетия Россия смогла значительно модернизировать промышленное производство, причем во многом за счет государственной поддержки и комфортных условий кредитования, которые явились следствием инициатив президента России Владимира Путина. При самом благоприятном развитии событий вложения государства в отечественные предприятия превратятся во внушительные инвестиции, которые смогут заметно пополнять российский бюджет.  

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ