Россиянин, переживший жуткий теракт в Лас-Вегасе, рассказал, как всё было

Россиянин Андрей, который оказался очевидцем бойни в Лас-Вегасе, рассказал подробности трагедии.

Россиянин, переживший жуткий теракт в Лас-Вегасе, рассказал, как всё было

Россиянин Андрей, который оказался очевидцем бойни в Лас-Вегасе, рассказал подробности трагедии.

Вегас
www.ria.ru

Уроженец Северска Андрей с 1998 года живет в США и занимается монтажом сцен и аппараты оборудования на концертах. В этот день он работал на одной из второстепенных сцен фестиваля. В момент разбора сцены он услышал звуки выстрела.

С его слов, до этого момента было очень весело, царила атмосфера праздника, поэтому никто вначале не подумал, что это были звуки выстрела: «Все решили, что это фейерверк. Потом раздавалась вторая очередь».

Далее Андрей рассказал, что «увидел огромный поток людей, который в панике хлынул прямо на меня, сметая все на своем пути». Самое страшное, что люди не понимали, откуда ведется огонь, и сколько было нападавших.

Россиянин смог вместе с потоком людей выбежать с концертной площадки и спрятаться в подсобках. Затем он и еще десяток человек укрылись в номере одного отеля. И только около двух часов ночи люди стали расходиться домой.

Сейчас место преступления оцеплено, там работают полицейские. Все концерты и праздники в городе отменены. По последним данным, погибли 58 человек, еще более 500 ранено. По предварительным данным стрельбу начал 64-летний Стивен Пэддок, который позже покончил с собой в номере отеля. Он вел стрельбу с 32 этажа гостиницы. Это происшествие стало крупнейшим по количеству жертв случаем стрельбы в Америке.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.