читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Сирийцы оправились от удара: ВКС РФ «перемололи» наступающих боевиков

Сирийцы оправились от удара: ВКС РФ «перемололи» наступающих боевиков
17:25 3 Октября, 2017
2516
0
Загрузка...

Под Акербатом взят ряд населенных пунктов: остатки котла разрезаны напополам, как минимум, перемычка под огневым контролем. Это удалось осуществить после взятия населенных пунктов Акаш, Расм аль-Абайка, Расм аль-Абд, Магайзил и Барак ан-Нашми. Перемычка котла в самом узком месте – около двух километров. Известно, что котёл штурмует не только САА, но и Хезболла, бойцы которой неизменно показывают себя отлично в горных боях. Тем более что остатки Акербатского котла активно утюжат ВКС РФ и сирийские ВВС. В момент написания текста появилась информация о том, что котел удалось рассечь полностью.

Сирийцы оправились от удара: ВКС РФ «перемололи» наступающих боевиков
youtube.com

С Карьятейном ситуация еще интереснее. Согласно сообщениям местных источников, город всё еще под контролем боевиков. Однако в Алеппо пришла гуманитарная помощь от Ирана, а теперь в Карьятейн внезапно идёт «Бригада Имама Резы» - проиранское, аффилированное с КСИР соединение, которое довольно давно не всплывало в информационном пространстве. Видимо, Иран разрешил для себя проблему с действиями по отношению к Курдистану, и снова активно участвует в сирийской войне после кратковременного затишья.

В Северной Хаме САА активно обрабатывает ствольной артиллерией Эль-Латамину и окружающие укрепленные пункты боевиков. Наверняка скоро оттуда пойдут новости об атаках вертолётами российских ВКС. Стоит отметить, что там идут продолжительные позиционные бои, во время которых российские летчики выказывают чудеса храбрости и профессионализма, прикрывая сирийцев.

Сирийцы оправились от удара: ВКС РФ «перемололи» наступающих боевиков
vk.com

В Дейр эз-Зоре, помимо формирования ударного кулака из частей 5-го корпуса на восточном берегу Евфрата, имеются перемены и на западном. САА продвигается в сторону города Меядин (Маядин). Пока неясно, будут ли они брать населенные пункты Бикарс Фаукани и Бикарс Тахтани, куда активно били ВКС РФ, или напрямую начнут биться за Меядин для контроля за крупный мост через Евфрат. Мост Меядин (одноименный городу) разрушен в центральной части и в целом пригоден для ремонта, если, конечно, боевики не подорвут его при наступлении САА. Впрочем, там Евфрат не слишком широк, так что возведение еще одной переправы не будет особенной проблемой.

В целом, судя по ситуациям на фронтах, у Асада нашлись силы для того, чтобы нивелировать ряд продвижений террористов. А с учетом действий ВКС, в самоубийственной атаке ИГИЛовцы потеряли львиную долю хорошо подготовленных боевиков.

ИГИЛ1 - террористическая организация, запрещена в РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ