Здесь вам не Украина: в Молдавии быстро угомонили группу буйных одесситов

В Молдове задержали несколько украинцев, причастных к беспорядкам возле здания суда Центрального сектора Кишинева.

Здесь вам не Украина: в Молдавии быстро угомонили группу буйных одесситов

 

Молдавия
www.hronika.info

В Посольство Украины в Молдове пришло извещение от молдавских правоохранительных органов, которые задержали несколько украинцев, причастных к беспорядкам возле здания суда Центрального сектора Кишинева.

Молдавские СМИ сообщают, что 2 октября в Кишинев из Одессы приехало около 30 украинских граждан, чтобы освободить из тюрьмы своего друга Вячеслава Дашко, приговоренного молдавским судом к заключению за убийство человека.

Дашко арестовали год назад, подозревая его в убийстве. Но за год судебный приговор так и не был вынесен. Поэтому по решению Конституционного суда Молдовы Дашко должны были выпустить, но молдавские прокуроры вновь предъявили ему обвинения и задержали. Правда, уже по другому преступлению.

В момент, когда полицейские привезли подозреваемого к зданию суда, группа украинских граждан попыталась освободить его, после чего между полицейскими и украинцами началась драка. В результате правоохранители задержали пятерых нарушителей правопорядка и обвинили их в нарушении общественного порядка и препятствии исполнения служебных полномочий. Задержанным украинцам теперь грозит штраф в размере более 100 евро, до 60 часов работ или задержание на срок до 15 суток.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее в Москве произошли две драки с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева, в ходе которых пострадали российские чиновники и водитель телеведущей «Первого канала».

Евгений Сизов

В ответном ролике генералу Золотову оппозиционер Алексей Навальный попрекнул его в обилии наград.

А.Г.

Ранее вице-премьер Юрий Борисов сообщил о возможном появлении беспилотной версии Су-57.