Здесь вам не Украина: в Молдавии быстро угомонили группу буйных одесситов

В Молдове задержали несколько украинцев, причастных к беспорядкам возле здания суда Центрального сектора Кишинева.

Здесь вам не Украина: в Молдавии быстро угомонили группу буйных одесситов

 

Молдавия
www.hronika.info

В Посольство Украины в Молдове пришло извещение от молдавских правоохранительных органов, которые задержали несколько украинцев, причастных к беспорядкам возле здания суда Центрального сектора Кишинева.

Молдавские СМИ сообщают, что 2 октября в Кишинев из Одессы приехало около 30 украинских граждан, чтобы освободить из тюрьмы своего друга Вячеслава Дашко, приговоренного молдавским судом к заключению за убийство человека.

Дашко арестовали год назад, подозревая его в убийстве. Но за год судебный приговор так и не был вынесен. Поэтому по решению Конституционного суда Молдовы Дашко должны были выпустить, но молдавские прокуроры вновь предъявили ему обвинения и задержали. Правда, уже по другому преступлению.

В момент, когда полицейские привезли подозреваемого к зданию суда, группа украинских граждан попыталась освободить его, после чего между полицейскими и украинцами началась драка. В результате правоохранители задержали пятерых нарушителей правопорядка и обвинили их в нарушении общественного порядка и препятствии исполнения служебных полномочий. Задержанным украинцам теперь грозит штраф в размере более 100 евро, до 60 часов работ или задержание на срок до 15 суток.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.