В Сети показали, как прошёл Марш мира в Санкт-Петербурге

На Марш мира в Санкт-Петербурге вышли россияне с сине-желтыми шариками, лентами и флагами.

В Сети показали, как прошёл Марш мира в Санкт-Петербурге

На Марш мира в Санкт-Петербурге вышли россияне с сине-желтыми шариками, лентами и флагами.

Марш
www.rferl.org

В руках у людей были плакаты с надписями на русском языке: «Мы за мир!», «Я против введения войск в Украину». Некоторые марширующие выкрикивали: «Слава Украине! Героям слава!». Демонстранты прошли от Казанского собора до Сенатской площади Санкт-Петербурга. Полиция никого не задерживала.

Мирное шествие организовала коалиция «Демократический Санкт-Петербург», которая состоит из ряда общественных организаций и политических сил, в том числе из партии «Яблоко», движения «Солидарность», правозащитников.

Председатель молодежной организации партии «Яблоко» в Санкт-Петербурге Илья Смирнов рассказал, что движение настроено проводить как можно больше антивоенных акций. Он считает присоединение Крыма аннексией, а гражданскую войну на Украине актом вторжения во внутренние дела страны со стороны России. Смирнов полагает, что большинство россиян не понимает происходящего на Украине.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецк

В Крыловском научном центре стартовали испытания макета нового ледокола.

Николай Носков

Режиссёр сообщил об эмиграции в интервью.

Максим Донецкий

Севастополь занял второе место среди других субъектов Российской Федерации по экономическому развитию.

Вера Подольская

По мнению вице-спикера крымского парламента Ефима Фикса, Евросоюзу стоит уделять больше времени на решение внутренних проблем.