Солдат ВСУ рассказал про «сумасшедший» выстрел по танку ДНР из ПТРК

Полковник ВСУ, участник так называемой контртеррористической операции в Донбассе, Виктор Шидлюх рассказал басню

Солдат ВСУ рассказал про «сумасшедший» выстрел по танку ДНР из ПТРК

Полковник ВСУ, участник так называемой контртеррористической операции в Донбассе, Виктор Шидлюх поделился своим мнением о состоянии противотанковых частей украинской армии.

«Есть хорошее видео в Интернете, когда наш противотанковый комплекс первым снарядом не попал, так бывает, а вторым снарядом попал так, что российский расчёт превратился в пыль. У нас есть неплохие разработки, они достаточно высокоточные, качественные и уже поступают на вооружение. Последняя из них – комплекс «Корсар», который недавно принят на вооружение. И очень высокие результаты он показывает». Да, боевики украинского государства до сих пор уверены в том, что воюют не с Донбассом, а с Россией.

Солдат ВСУ рассказал про «сумасшедший» выстрел по танку ДНР из ПТРК
youtube.com

Однако затем полковник заявляет, что ПТРК «Корсар» им не хватает, и заводит песню о сакральных для украинствующих боевиков «Джавелинах».

«Чтобы говорить что-то о «Джавелине», одно дело, что мы видели по телевизору, а другое дело, как он реально показывает себя в бою. Конечно, если нам дадут такое оружие, можно будет его апробировать».

Тем не менее, украинскому государству не будет прямых поставок оружия – и в том числе «Джавелинов». Как действующее террористическими методами формирование, ВСУ если и получит боеприпасы от американцев или иных западных кураторов, то разве что окольными путями и устаревшее.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.