Винтовка СВД-С не смогла пробить «Ратник-2» с расстояния 100 метров

Во время армейских испытаний бронепластины экспериментальной экипировки «Ратник-2» успешно выдержали попадание из СВД-С

Винтовка СВД-С не смогла пробить «Ратник-2» с расстояния 100 метров

Во время армейских испытаний бронепластины экспериментальной экипировки «Ратник-2» успешно выдержали попадание из СВД-С с расстояния 100 метров. Пуля 7,62х54 с начальной скоростью 810 м/с не смогла пробить защитную пластину.

Об этом стало известно на российско-пакистанских учениях «Дружба-2017», проходящих в Карачаево-Черкесии, где российские солдаты используют экспериментальное снаряжение.

Винтовка СВД-С не смогла пробить «Ратник-2» с расстояния 100 метров
livejournal.com

Согласно сообщению пресс-службы ЮВО,  «Особый интерес гости проявили к автоматическому пистолету системы Стечкина с деревянной кобурой, защитному комплекту сапера "Дублон" и бронежилету российского производства шестой степени защиты, который не смогли пробить из СВД-С со 100 метров»

Также, МО РФ сообщило, что в войсках в настоящее время проходит испытание более пятидесяти элементов экипировки второго поколения «Ратника».

В ходе международных учений военнослужащие российской и пакистанской армий израсходовали около пяти тысяч боеприпасов, в том числе свыше пятисот гранатомётных выстрелов. Военным довелось стрелять из АГС-17 «Пламя», пулемета «Утёс», снайперских винтовок СВД-С, а также различных пистолетов.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.