Додон подверг критике участие Молдовы в учениях НАТО

Игорь Додон, президент Молдавии, подверг резкой критике участие военнослужащих молдавской армии в учениях НАТО, а также заявил о важности реформ в Минобороны республики

Додон подверг критике участие Молдовы в учениях НАТО

Игорь Додон, президент Молдавии, подверг резкой критике участие военнослужащих молдавской армии в учениях НАТО, а также заявил о важности реформ в Минобороны республики.

Додон считает необходимым радикальное реформирование МО Молдавии. По его словам, «во главе данного ведомства должен стоять профессионал военного дела, неподкупный человек, патриот своей страны. Подверг жесткой критике участие военнослужащих в военных учениях и отметил, что приказы Верховного главнокомандующего подлежат исполнению».

Додон подверг критике участие Молдовы в учениях НАТО
facebook.com

Также он напомнил о том, что Молдова – нейтральное государстов, и выступил против превращения молдавских солдат в «винтики какого бы то ни было военного блока — западного или восточного».

Напомним, ранее Додон запретил молдаванам принимать участие в учениях НАТО Rapid Trident-2017 на Украине. Однако правительство, сформированное правящей проевропейской коалицией, отправило туда контингент из 57 военных, в ответ на что, Додоном был подписан указ о запрете участия молдавских военных в учениях за рубежом без его разрешения. Также было распоряжение о понижении в званиях офицеров, которые ослушались его приказа.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.