Американцы обвинили Пакистан в сотрудничестве с террористами

Джозеф Данфорд, председатель Объединенного комитета начальников штабов США сделал резонансное заявление

Американцы обвинили Пакистан в сотрудничестве с террористами

Джозеф Данфорд, председатель Объединенного комитета начальников штабов США сделал резонансное заявление: по его словам, пакистанское Управление межведомственной разведки имеет связи с террористами.

Официальные лица США уже не первый раз заявляют, что Пакистан не желает действовать против исламистских групп боевиков, действующих в Афганистане. Ранее, 21 августа, сообщалось, что Дональд Трамп, президент США, принял решение об отправке в Афганистан дополнительного контингента американских военнослужащих. Тогда же источники ряда СМИ уточнили, что Трамп потребует у властей Пакистана прекратить предоставлять убежище террористам. 

Американцы обвинили Пакистан в сотрудничестве с террористами
rambler.ru

В июле прошлого года бывший глава афганской разведки Рахматулла Набиль обнародовал документы, доказывающие, что пакистанские власти помогали движению Талибан1 (запрещено в РФ) и «Сети Хаккани» в 2014 и 2015 годах. Среди этих материалов распоряжения о предоставлении террористам убежища на территории Пакистана и обещание денежных вознаграждений за нападение на аэропорт в Кабуле. Однако Набиль не сообщил, откуда он взял бумаги, а их подлинность не была подтверждена никаким способом.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.