Бежавший в Киев Бабченко раскрыл «истинное отношение» к русским на Украине

В прессе появилось «сенсационное» признание Бабченко: Украина - это не зоопарк.

Бежавший в Киев Бабченко раскрыл «истинное отношение» к русским на Украине

«Украина – это не зоопарк», - под таким «сенсационным» заголовком было опубликовано интервью беглого российского журналиста Аркадия Бабченко. Примечательно, что данные слова предназначались для украинских ушей. Не слишком ли дерзко такое сравнение?

Тем временем, в газетах Незалежной пишут, что Украина – страна прав и свобод, которая с каждым годом все ближе к благопристойной и безопасной Европе. Похоже, Бабченко дал маху – сказал, не подумав. Однако сами украинцы почему-то не посчитали его слова обидными, и даже вынесли их в заголовок.  

«Не надо относиться к Украине как к зоопарку, в котором живут дикие медведи», - советует Бабченко, к слову, живущий теперь не в России, а на Украине. При этом он рассказывает, как хорошо его приняли в некогда братской, а теперь уже в чужой стране.

Бежавший в Киев Бабченко раскрыл «истинное отношение» к русским на Украине
YouTube

«То, что у нас с вами российский говор, здесь вычисляется с первого же слова, и все отлично понимают, что мы россияне, но нас никто не трогает, никто не режет», - рассказывает он.

Казалось бы, это норма, когда на тебя никто не нападает, разве нет? Зачем же делать упор на том, что в цивилизованных странах само собой разумеется? Похоже, Бабченко чего-то недоговаривает, а то и просто кривит душой. Известно ведь, что обманщики не к месту уверяют, что не лгут, бедняки любят прихвастнуть своим «богатством», а неопытные юноши рассказать о любовных подвигах.

В целом, в интервью с этим оппозиционером есть немало спорных моментов и белых пятен. Например, у Бабченко весьма причудливое видение политической ситуации на Украине. Так, он уверен, что на светлый европейский путь развития Незалежную  толкнул… Путин.

«Самое главное, что сделала путинская власть - она изменила вектор развития Украины, сейчас направленность только на Европу, не хотят иметь с Россией вообще ничего общего», - уверяет Бабченко.  Похоже, украинцы еще и благодарить должны Москву, что она заставила сделать их «правильный» выбор.

Впрочем, правильный ли? Бабченко, будучи либералом, считает, что да. Но он может в любой момент уехать из «гостеприимной» Незалежной в настоящую Европу, решив, что зоопарк – это интересно, но для нормальной жизни вряд ли пригоден. А вот миллионам украинцев придется остаться и расхлебывать последствия майдана.  

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.