читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Бежавший в Киев Бабченко раскрыл «истинное отношение» к русским на Украине

Бежавший в Киев Бабченко раскрыл «истинное отношение» к русским на Украине
11:46 4 Октября, 2017
3382
1
Загрузка...

«Украина – это не зоопарк», - под таким «сенсационным» заголовком было опубликовано интервью беглого российского журналиста Аркадия Бабченко. Примечательно, что данные слова предназначались для украинских ушей. Не слишком ли дерзко такое сравнение?

Тем временем, в газетах Незалежной пишут, что Украина – страна прав и свобод, которая с каждым годом все ближе к благопристойной и безопасной Европе. Похоже, Бабченко дал маху – сказал, не подумав. Однако сами украинцы почему-то не посчитали его слова обидными, и даже вынесли их в заголовок.  

«Не надо относиться к Украине как к зоопарку, в котором живут дикие медведи», - советует Бабченко, к слову, живущий теперь не в России, а на Украине. При этом он рассказывает, как хорошо его приняли в некогда братской, а теперь уже в чужой стране.

Бежавший в Киев Бабченко раскрыл «истинное отношение» к русским на Украине
YouTube

«То, что у нас с вами российский говор, здесь вычисляется с первого же слова, и все отлично понимают, что мы россияне, но нас никто не трогает, никто не режет», - рассказывает он.

Казалось бы, это норма, когда на тебя никто не нападает, разве нет? Зачем же делать упор на том, что в цивилизованных странах само собой разумеется? Похоже, Бабченко чего-то недоговаривает, а то и просто кривит душой. Известно ведь, что обманщики не к месту уверяют, что не лгут, бедняки любят прихвастнуть своим «богатством», а неопытные юноши рассказать о любовных подвигах.

В целом, в интервью с этим оппозиционером есть немало спорных моментов и белых пятен. Например, у Бабченко весьма причудливое видение политической ситуации на Украине. Так, он уверен, что на светлый европейский путь развития Незалежную  толкнул… Путин.

«Самое главное, что сделала путинская власть - она изменила вектор развития Украины, сейчас направленность только на Европу, не хотят иметь с Россией вообще ничего общего», - уверяет Бабченко.  Похоже, украинцы еще и благодарить должны Москву, что она заставила сделать их «правильный» выбор.

Впрочем, правильный ли? Бабченко, будучи либералом, считает, что да. Но он может в любой момент уехать из «гостеприимной» Незалежной в настоящую Европу, решив, что зоопарк – это интересно, но для нормальной жизни вряд ли пригоден. А вот миллионам украинцев придется остаться и расхлебывать последствия майдана.  

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ