Быстрее, выше, сильнее: Владимир Путин за развитие спорта в России

Президент России Владимир Путин на этой неделе провел заседание Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018».

Быстрее, выше, сильнее: Владимир Путин за развитие спорта в России

Президент России Владимир Путин на этой неделе провел заседание Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018». Главной темой совещания стал Чемпионат мира по футболу, который наша страна будет принимать уже в следующем году.

Разумеется, Владимир Путин лично следит за подготовкой к этому масштабному мероприятию. ЧМ-2018 должен не только положительно повлиять на имидж нашей страны на международной арене, но и популяризировать занятия спортом внутри России. Кроме того, благодаря Чемпионату во многих городах нашей страны будут построены новые стадионы, которые впоследствии также можно будет использовать для занятий спортом.

Быстрее, выше, сильнее: Владимир Путин за развитие спорта в России
polit.ru

Вообще в последние годы российские власти большое внимание уделяют оздоровлению нации и стараются сделать все, чтобы приобщить к занятиям спортом как можно большее число россиян. Для этого создается необходимая инфраструктура, проводятся различные массовые мероприятия, например «Лыжня России» или «Кросс нации», в которых ежегодно принимают участие тысячи людей. Также для россиян организуют конкурсы спортивных общественных проектов, а регионам выделяют больше денег на поддержку этой сферы жизни.

Как известно, президент России и сам заядлый спортсмен. Владимир Путин является мастером спорта по дзюдо и самбо. Помимо этого он играет в хоккей и катается на горных лыжах. При этом даже в своем крайне плотном графике глава страны старается найти время для спортивных занятий, чтобы и дальше поддерживать себя в хорошей форме. Поэтому вполне закономерно, что президент Путин уделяет большое внимание поддержке и развитию спорта в нашей стране, и это дает положительные результаты. 

Быстрее, выше, сильнее: Владимир Путин за развитие спорта в России
polit.ru

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.