Быстрее, выше, сильнее: Владимир Путин за развитие спорта в России

Президент России Владимир Путин на этой неделе провел заседание Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018».

Быстрее, выше, сильнее: Владимир Путин за развитие спорта в России

Президент России Владимир Путин на этой неделе провел заседание Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018». Главной темой совещания стал Чемпионат мира по футболу, который наша страна будет принимать уже в следующем году.

Разумеется, Владимир Путин лично следит за подготовкой к этому масштабному мероприятию. ЧМ-2018 должен не только положительно повлиять на имидж нашей страны на международной арене, но и популяризировать занятия спортом внутри России. Кроме того, благодаря Чемпионату во многих городах нашей страны будут построены новые стадионы, которые впоследствии также можно будет использовать для занятий спортом.

Быстрее, выше, сильнее: Владимир Путин за развитие спорта в России
polit.ru

Вообще в последние годы российские власти большое внимание уделяют оздоровлению нации и стараются сделать все, чтобы приобщить к занятиям спортом как можно большее число россиян. Для этого создается необходимая инфраструктура, проводятся различные массовые мероприятия, например «Лыжня России» или «Кросс нации», в которых ежегодно принимают участие тысячи людей. Также для россиян организуют конкурсы спортивных общественных проектов, а регионам выделяют больше денег на поддержку этой сферы жизни.

Как известно, президент России и сам заядлый спортсмен. Владимир Путин является мастером спорта по дзюдо и самбо. Помимо этого он играет в хоккей и катается на горных лыжах. При этом даже в своем крайне плотном графике глава страны старается найти время для спортивных занятий, чтобы и дальше поддерживать себя в хорошей форме. Поэтому вполне закономерно, что президент Путин уделяет большое внимание поддержке и развитию спорта в нашей стране, и это дает положительные результаты. 

Быстрее, выше, сильнее: Владимир Путин за развитие спорта в России
polit.ru

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.