читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Крым» на колесах: Русский родстер на базе «Калины» поборется с суперкарами

«Крым» на колесах: Русский родстер на базе «Калины» поборется с суперкарами
13:10 4 Октября, 2017
628
0
Загрузка...

На базе автомобиля «Лада Калина» студентами и аспирантами МГТУ имени Баумана сконструирован родстер, получивший название «Крым». Команда разработчиков во главе с доктором технических наук Дмитрием Онищенко вышла с этой машиной на международные соревнования Formula SAE по разработке гоночного автомобиля. Они считают, что «Крым» сможет успешно конкурировать с зарубежным спорткарами: британским «Лотусом» или итальянским «Мазерати».

Встретив интерес публики к своему автомобилю, разработчики задались целью довести его до серийного производства. По сообщению телеканала «Звезда», уже собран второй прототип «Крыма». Он отличается от первой модели дизайном кузова и некоторыми техническими параметрами.

Сейчас проходят краш-тесты и доработка систем пассивной безопасности. Следующим шагом перед запуском в серию является получение сертификата. После этого МГТУ имени Баумана намерено искать инвесторов и обсуждать с ними организацию серийного производства «Крыма».

Крым
родстеркрым.рф

Глава команды разработчиков Дмитрий Онищенко уверяет, что благодаря экстремально низкой массе (800 кг в бюджетном, 850 кг в среднем и 950 кг в VIP вариантах), российский родстер получает конкурентное преимущество по параметру отношения мощности к массе.

Для российского потребителя эта машина может стать интересной, поскольку, как уже сказано, «Крым» разработан на базе «Калины», а значит, запчасти к нему можно найти в любом российском автомагазине. Это делает российский родстер самым бюджетным из всех существующих на рынке.

Впрочем, разработчики готовы уйти от зависимости от «АвтоВАЗа», если это понадобиться, и выбрать другую базу. Для этого, конечно, придётся внести некоторые технические изменения в конструкцию, что несильно скажется, по мнению Онищенко, на свойствах конечного продукта. Собирать «Крым» планируется на собственной площадке.

Кузов «Крыма» сделан из легированной стали и алюминиевых компонентов. В бюджетном варианте декоративные панели будут изготавливаться из АБС-пластика, а в более дорогих вариантах будет применяться композитный пластик, базальтовое волокно и углепластик. На VIP-модели планируется устанавливать более мощный двигатель, усиленные тормоза и колёса покрупнее, из-за чего в этом варианте машина несколько прибавит в весе.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ