Россиянин честно рассказал о жизни в США: «Без гранат в кармане не выхожу»

Российский программист Николай Лихачев, известный под псевдоним Крис Касперски, рассказал о своей жизни в США.

Россиянин честно рассказал о жизни в США: «Без гранат в кармане не выхожу»

Российский программист Николай Лихачев, известный под псевдоним Крис Касперски, рассказал о своей жизни в США.

Несмотря на то, что Лихачев сильно скучает по родине, он доволен своим американским бытом. Ведь в США можно свободно покупать оружие, а именно коллекционирование орудий для убийства Лихачев выбрал в качестве хобби, когда заскучал в Штатах. По мнению программиста, это интересное и даже полезное  занятие.

Теперь, выходя на улицу, он непременно берет с собой что-нибудь из собственной коллекции для самообороны. Например, гранаты. При этом Лихачева почему-то не смущает, что точно такое же оружие может оказаться в кармане у его противника.

Россиянин честно рассказал о жизни в США: «Без гранат в кармане не выхожу»
polit.ru

«Вот сегодня шел по нашему полуночному хутору, - рассказывает Касперски о своих американских приключениях. - На улице - ни души, только какой-то бездомный (с виду) чувак идет навстречу и громко говорит, что have done this shit before. Короче, фиг поймешь, что он хочет сказать. Чувак видит, что до меня не доходит, и потому деловито достает перочинный ножик размером с зубочистку и предлагает субсидировать метаболизм этилового спирта в его организме. Я человек не жадный и даже не принципиальный, но вместо кошелька в кармане неожиданно обнаруживается граната. Граната настоящая — не муляж и не стрейкбол. Причем купленная легально. В нашем штате для этого даже документы показывать не надо».

По словам Касперского, такие гранаты в США можно купить менее чем за 10 долларов, и он постоянно носит их в карманах по несколько штук, а дома еще запас лежит. Кроме того, он увлекается стрельбой и экстремальными видами спорта, а значит, чувство страха у него выражено слабо.

В общем, хорошо, что этот человек с весьма специфическими увлечениями и странными представлениями о безопасности перебрался в Америку. И хорошо, что в России нельзя носить в карманах гранаты, купленные безо всякого разрешения по цене апельсинов, дабы темными ночами обороняться от бомжей. Да и ночью у нас ходить безопасно – никаких бездомных граждан опасаться не приходится. Ведь у нас понимают разницу между такими понятиями, как свобода и вседозволенность.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

По словам представителей «Калашникова», аналогов комплекса нет ни в одной стране мира.

Евгений Сизов

В Хабаровске отмечены случаи нарушения «дня тишины» накануне второго тура губернаторских выборов в виде агитации за одного из кандидатов.

А.Г.

По мнению министра культуры РК Арины Новосельской, «Евразийский мост» - это творческая альтернатива Крымскому мосту.

А.Г.

Раннее представитель «Единой России» Шпорт и депутат Госдумы от ЛДПР Фургал на выборах набрали равное количество голосов.