Лайфак для нищебродов: в Сети нашли лазейку для обхода ограничений на музыку ВК

Не так давно самая популярная социальная сеть России «Вконтакте» выпустила новую версию своего мобильного приложения под индексом 3.0.

Лайфак для нищебродов: в Сети нашли лазейку для обхода ограничений на музыку ВК

Не так давно самая популярная социальная сеть России «Вконтакте» выпустила новую версию своего мобильного приложения под индексом 3.0. Надо сразу обратить внимание, что нововведения, которые разработчики поставили в ряд плюсов, абсолютно не понравились большинству тех, кто все же решил обновиться, или сделал это по ошибке, на своё несчастье забыв отключить автообновление.

Лайфак для нищебродов: в Сети нашли лазейку для обхода ограничений на музыку ВК
vk.com

Тогда, в основном, критике подвергся дизайн новой версии. Но как оказалось, версия 3.0 скрывала куда более неприятные изменения, о которых стало известно лишь на днях.

Дело в том, что теперь в мобильном приложении «Вконтакте» будет действовать ограничение на прослушивание музыки – 60 минут в сутки. По заявлениям представителей соцсети, уже в ближайшее время порог предлагается урезать в два раза – до 30 минут.

Убрать ограничение можно оформив подписку на месяц, стоимостью в 149 рублей.

Понятное дело, что такое вымогательство, а иначе пользователи и не рассматривают запрет того, к чему они привыкли, не понравилось никому. Платить деньги просто за возможность слушать музыку фоном – для многих это стало «чертой».

Впрочем, не стоит отчаиваться, хитрые пользователи Сети уже нашли способ, пока ещё рабочий, как обойти данное ограничение. Всё что требуется – наушки.

Список действий прост: подключаются наушники, запускается приложение «Вконтакте», следом включается музыка и тут же ставится на паузу. Далее необходимо заблокировать смартфон, и только потом включить музыку, используя исключительно кнопку на наушкниках.

Рецепт счастья и сэкономленных денег, как видите, до примитивности легок. Но не исключено, что уже скоро этот «баг» или скорее «фичу» исправят.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.