Боевики ИГ подвергли обстрелу район с мирными жителями в освобожденном Дейр эз-Зоре

Так, недавно игиловцы обстреляли жилой квартал Аль-Виллат. Атака велась при помощи реактивных снарядов.

Боевики ИГ подвергли обстрелу район с мирными жителями в освобожденном Дейр эз-Зоре

Как известно, большая часть сирийского города Дейр эз-Зор освобождена от ИГИЛ1*, однако боевики продолжают террор в отношении местных жителей.

Так, недавно игиловцы обстреляли жилой квартал Аль-Виллат. Как сообщает РИА ФАН со ссылкой на сирийское информагенство «САНА», атака велась при помощи реактивных снарядов.

Боевики ИГ подвергли обстрелу район с мирными жителями в освобожденном Дейр эз-Зоре
riafan.ru

В результате нападения имеются жертвы. Боевики попали в жилой дом, из-за чего пострадала семья. Таким образом, от снарядов ИГ1 погибла женщина, а ее муж и дети получили ранения разной степени тяжести. Что же касается строения, то оно частично разрушено.

Правительственная армии Сирии при своевременной и результативной поддержке ВКС добилась ощутимых результатов, когда до 90% страны, по данным Минобороны были освобождены от террористов. Более того, сегодня стало известно, что правительственные войска при поддержке российской военной авиации практически полностью зачистили от ИГИЛ «Акербатский котел». Однако стоит понимать, что окончательный разгром ИГ потребует еще немало вложения сил и кропотливой работы, так как джихадисты при активной поддержке со стороны США продолжают ухватываться за любые возможности, чтобы удержать позиции на территории Сирии.

Кроме того, Россия в Сирии помогает бороться не только с ИГ, но и с другим террористическими организациями. В числе последних достижений ВКС РФ – ликвидация 12 главарей «Джебхат ан-Нусры»1*. В то же время, коалиция стран во главе с США предпочитает не предпринимать ничего против подобных организаций, которые также являются радикальными исламистами и члены которых мешают Сирии обрести долгожданный мир.   

*– Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.