Победное наступление необратимо: Косачев о ликвидации главарей «Ан-Нусры»

В результате удара ВКС РФ ликвидированы 12 полевых командиров «Джебхат ан-Нусры»*, передает Федеральное агентство новостей.

Победное наступление необратимо: Косачев о ликвидации главарей «Ан-Нусры»

В результате удара ВКС РФ ликвидированы 12 полевых командиров «Джебхат ан-Нусры»1*, передает Федеральное агентство новостей. Также сообщается, что их командир аль-Джуляни в результате этой атаки лишился руки и находится в критическом состоянии.

Победное наступление необратимо: Косачев о ликвидации главарей «Ан-Нусры»
Фото: riafan.ru

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев видит в этом переход сирийской армии от отдельных тактических успехов к необратимому наступлению. Однако этот переход был бы невозможен без работы российских ВКС:

«Успешная спецоперация Минобороны России в Сирии, в результате которой удалось ликвидировать 12 полевых командиров «Джебхат-ан-Нусры» — очень хороший повод для выводов о происходящем сейчас в Сирии».

По мнению Косачева, необходимо отметить, что российские ВКС атакуют не только террористов, принадлежащих к группировке «Исламское государство»1, но и членов других террористических группировок Ближнего Востока. Это касается и тех террористов, которые по каким-то причинам не попадают под удары возглавляемой Соединенными Штатами коалиции.

Отдельно Константин Косачев упоминает и разведывательную деятельность, как важнейший фактор для работы российских ВКС. И верно, наши летчики опираются только на достоверные сведения, а все удары отслеживаются средствами объективного контроля, данные которых стекаются в Министерство обороны.

Победное наступление необратимо: Косачев о ликвидации главарей «Ан-Нусры»
Фото: riafan.ru

Благодаря оперативным действиям ВКС РФ террористы, ранее вольготно чувствовавшие себя на территории Сирии, теперь вытеснены в окраинные пустынные области государства. При этом законное сирийское правительство вернуло контроль над нефтедобывающими и газоносными провинциями страны, лишив террористов важного источника доходов и обеспечив себе экономическую базу для восстановления страны.

* «Джебхат ан-Нусра» — террористическая организация, запрещенная в России решением Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров