FindFace: Россия применит новую технологию на несогласованных акциях в Петербурге

В СМИ появилась информация о том, что уже на ближайших несанкционированных акциях протеста, в том числе и митинге оппозиционера Алексея Навального 7 октября в Санкт-Петербурге, местные правоохранительные органы будут использовать передовую технологию видеонаблюдения и распознавания лиц Findface.

FindFace: Россия применит новую технологию на несогласованных акциях в Петербурге

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что уже на ближайших несанкционированных акциях протеста, в том числе и митинге оппозиционера Алексея Навального 7 октября в Санкт-Петербурге, местные правоохранительные органы будут использовать передовую технологию видеонаблюдения и распознавания лиц FindFace. Данные сведения уже подтвердили представители главного управления МВД по Санкт-Петербургу.

FindFace: Россия применит новую технологию на несогласованных акциях в Петербурге
78.ru

Известно, что новая технология распознавания лиц использует принцип нейросети для получения информации и поиска подходящих по многочисленным параметрам объектов. В частности, как сообщают специалисты в области IT-технологий, точность системы доведена до 97%. А это значит, что практически все лица участников несанкционированных митингов могут быть сопоставлены с аккаунтами в соцсетях, а также опознаны с помощью сопоставления и цифровой проекции.

По предварительным данным, технология уже проходила тестирование во время прошлых несогласованных акций протеста оппозиции, в том числе и сторонников Алексея Навального. Тем не менее, уже тогда авторы системы распознавания лиц из JeSuisMaidan сообщали об успешной идентификации сотен протестующих в разных регионах.

Правоохранительные органы уверены, что подобная система позволит гораздо быстрее расследовать дела о неповиновении законным требованиям сотрудников полиции и организации беспорядков, в том числе нападения на  представителей закона.

Новости партнеров