Политолог: Успехи ВКС РФ в Сирии разрушили планы США на Ближний Восток

Политолог и американист, доцент МГИМО Алексей Фененко рассказал, что в настоящий момент американское правительство все крепче убеждается в невозможности повлиять на конфликт в Сирии.

Политолог: Успехи ВКС РФ в Сирии разрушили планы США на Ближний Восток

Политолог и американист, доцент МГИМО Алексей Фененко рассказал, что в настоящий момент американское правительство все крепче убеждается в невозможности как-то повлиять на развитие событий на территории Сирии.

Политолог: Успехи ВКС РФ в Сирии разрушили планы США на Ближний Восток
tass.ru

Эксперт уверен, что после того, как российская авиация начала активно помогать сирийской армии в борьбе с террористами, ситуация в Арабской Республике сильно изменилась. Это заметили и в Вашингтоне, а потому, считает специалист, Запад будет искать возможность устроить новую войну на другой территории, дабы насолить России.

По словам Фененко, успешные действия ВКС РФ в борьбе с террористами «Исламского государства»1* и других групп радикальных боевиков раздражают Вашингтон. Именно грамотная работа российской авиации сорвала намерения американцев на этот регион, заставив серьезно пересмотреть геополитические планы.

Впрочем, отказываться от эскалации конфликтов США не собираются. Особенно сейчас, когда в Пентагоне желают отомстить России за разрушенные планы на Ближний Восток.

«Есть такая интереснейшая страна — Египет, который почти не контролирует Синайский полуостров. Почему бы там не создать базу для какого-нибудь нового "Исламского государства"? Но главное, я думаю, что они сейчас будут расшатывать наше постсоветское пространство. Трудности с Украиной и Приднестровьем, Карабахский узел и Центральная Азия — вот четыре болевые точки, по которым захотят бить», - считает эксперт.

Конечно, заявляет Фененко, подобные геополитические игры дорого обходятся Пентагону. Но Вашингтон уже давно научился перекладывать некоторые задачи на своих «сателлитов».

«Вот взять войну в Сирии. Там далеко не все делают американцы. Англичане давно создали громадную систему присутствия. Я не исключаю, что американцы в Сирии действуют руками Соединенного Королевства чаще всего», - посетовал эксперт.

* — террористическая организация, запрещенная в России решением Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.