Эксперт: США могут стать виновниками ядерной войны, если не сменят курс

Отметим, что в последнее время все больше экспертов обеспокоены вероятностью ядерных ударов, которые приведут к трудно прогнозируемым последствиям для всего мира.

Эксперт: США могут стать виновниками ядерной войны, если не сменят курс

В эфире одного из российских ток-шоу было сделано заявление по поводу США и возможности ядерной войны. Как считает заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов, Соединенным Штатам следует быть более осмотрительными.

 «Непродуманные действия США и их риторика могут привести к ядерной войне. Это могут быть действия самих США, и исключать это никоим образом нельзя, потому что мы видим, как нарастает напряженность в отношениях США и КНДР. Это могут быть действия со стороны тех или иных противников США, я имею в виду прежде всего Северную Корею», - считает Шаповалов.

Отметим, что в последнее время все больше экспертов обеспокоены вероятностью ядерных ударов, которые приведут к трудно прогнозируемым последствиям для всего мира. В то же время в США поговаривают о возможности разворачивания так называемой ограниченной ядерной войны.

При этом отдельные специалисты в США даже уговаривают Трампа создавать больше тактического ядерного оружия. И, похоже, их уговоры не напрасны. Так, в конце этого лета в США было объявлено об успешном проведении новых летных испытаний термоядерной бомбы В61. Как отметили американские специалисты, данная бомба поступит в распоряжение Пентагона уже в 2020 году.

Принимая во внимание вышеперечисленные факты, нетрудно понять, почему эксперты предупреждают Трампа о том, что нужно быть более осмотрительным и не допустить ядерной войны.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.