читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

На Украине отреагировали на осквернение консульства в Польше, обвинив Россию

На Украине отреагировали на осквернение консульства в Польше, обвинив Россию
19:31 5 Октября, 2017
348
0
Загрузка...

В Сети появилась реакция представителей Украины на субботний инцидент с осквернением почетного консульства этой страны в городе Жешув на юге Польши. Тогда, напомним, неизвестные правонарушители написали «Waffen SS Galitzien», а рядом с гербом Украины нарисовали виселицу и надпись Raus (на нем. языке «прочь» - прим. «Слово и Дело»).

По мнению спикера МИД Украины Марьяны Беца, осквернение здания дипломатической миссии – элемент гибридной войны России.

Также высказал свою реакцию и посол Украины в Польше Андрей Дещица. По его словам, Киев уже направил ноту в МИД Польши с просьбой найти виновных, проведя тщательное расследование, а также обеспечить наконец-то достойную охрану украинским дипломатическим представителями и консульским учреждениям на территории страны.

Дещица уверен, что субботний инцидент вписывается в тенденцию последних нескольких лет.

«Сначала были провокации против украинских мест памяти в Польше, затем - польских мест памяти в Украине, а затем начались провокации против дипломатических учреждений», - отметил украинский дипломат.

Также стоит обратить внимание, что недавний акт вандализма против дипломатического посольства Украины – далеко не первый в городе Жешув. Ранее неизвестные неоднократно воровали информационную табличку на здании консульства.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ