На Украине отреагировали на осквернение консульства в Польше, обвинив Россию

В Сети появилась реакция представителей Украины на субботний инцидент с осквернением почетного консульства этой страны в городе Жешув на юге Польши. Тогда, напомним, неизвестные правонарушители написали «Waffen SS Galitzien», а рядом с гербом Украины нарисовали виселицу и надпись Raus.

На Украине отреагировали на осквернение консульства в Польше, обвинив Россию

В Сети появилась реакция представителей Украины на субботний инцидент с осквернением почетного консульства этой страны в городе Жешув на юге Польши. Тогда, напомним, неизвестные правонарушители написали «Waffen SS Galitzien», а рядом с гербом Украины нарисовали виселицу и надпись Raus (на нем. языке «прочь» - прим. «Слово и Дело»).

По мнению спикера МИД Украины Марьяны Беца, осквернение здания дипломатической миссии – элемент гибридной войны России.

Также высказал свою реакцию и посол Украины в Польше Андрей Дещица. По его словам, Киев уже направил ноту в МИД Польши с просьбой найти виновных, проведя тщательное расследование, а также обеспечить наконец-то достойную охрану украинским дипломатическим представителями и консульским учреждениям на территории страны.

Дещица уверен, что субботний инцидент вписывается в тенденцию последних нескольких лет.

«Сначала были провокации против украинских мест памяти в Польше, затем - польских мест памяти в Украине, а затем начались провокации против дипломатических учреждений», - отметил украинский дипломат.

Также стоит обратить внимание, что недавний акт вандализма против дипломатического посольства Украины – далеко не первый в городе Жешув. Ранее неизвестные неоднократно воровали информационную табличку на здании консульства.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее итальянские власти города Верона лишили Порошенко титула почетного гражданина.

Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.